Раздел Общество
24 декабря 2013, 16:42

В Череповце изменится схема движения маршрута № 13

В Череповце изменится схема движения маршрута № 13
Фото: Gorodche.ru
Коррективы касаются перемещения автобуса в Зашекснинском районе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, при движении в сторону улицы Рыбинской, автобус будет поворачивать на Шекснинский проспект, затем на улицу Годовикова и далее на Октябрьский проспект. В обратном направлении он пойдет прямо по Октябрьскому проспекту. По улицам Городецкой, Любецкой и Наседкина автобус больше ходить не будет - ни в прямом, ни в обратном направлениях.

Кроме того, появляются новые остановки на Октябрьском и Шекснинском проспектах ("ТЦ "Лента") и на улице Годовикова ("Аквапарк").

Изменения маршрута вступают в силу с 29 декабря. В этот же день откроется гипермаркет "Лента", и многие уже решили, что смена схемы движения связана с этим. Как пояснили порталу Gorodche.ru в мэрии Череповца, причина не только в этом.

Сергей Климушкин, помощник мэра Череповца по работе со СМИ:

- Была давняя идея развести автобусы № 18 и 13, потому что они друг друга дублировали. От улицы Городецкой до Архангельской они шли фактически по одному маршруту. Один из них вынужден был или отставать, или обгонять, чтобы не возить воздух. А открытие "Ленты" послужило катализатором. Был проведен анализ, и оказалось, что после этого при движении из Зашекснинского района может возникнуть большой поток пешеходов через кольцо. В итоге на нерегулируемом пешеходном переходе мы можем остановить движение в обе стороны. Поэтому надо сделать так, чтобы движение не останавливалось.

Для этого люди лишний раз не должны переходить дорогу. Остановка у ТЦ "Лента" будет здесь как нельзя кстати.

Алексей Богомолов