Раздел Общество
23 января 2014, 11:05

Новости РБК-Вологодская область

О закрытии «Рощино» череповчане сообщили Путину

О закрытии "Рощино" череповчане сообщили Путину
Фото: vk.com/orlenok_35
Обеспокоенные закрытием как самой базы отдыха, так и детского лагеря "Орлёнок", существовавшего на ее территории, череповчане собирают подписи в Интернете под петицией президенту.

Вот текст обращения.

Помогите остановить закрытие детского оздоровительного лагеря "Орленок".

Уважаемый Владимир Владимирович !
Прошу Вас внимательно отнестись к этому письму.
Есть такой детский оздоровительный лагерь "Орленок", который находится в Вологодской области на берегу Рыбинского водохранилища и принадлежит ОАО "Северсталь".
Из истории лагеря: На большой и ухоженной территории лагеря созданы все условия для отличного детского отдыха. Здесь есть два стадиона с трибунами, актовый зал и открытая летняя эстрада, спортивные площадки для игры в пионербол, футбол, баскетбол, стритбол, пейнтбол и т.д., а также тир, автодром, картинговая трасса и др. В 2012 году лагерь отметил свое 45-летие. Каждое лето "Орленок" принимает около 3500 детей. Помимо детей Череповецких металлургов, детей-сирот в лагерь ежегодно приезжают дети работников санкт-петербургской площадки предприятий дивизиона «Северсталь-Российская Сталь» — Листопрокатного цеха № 3, Ижорского трубного завода, сервисного металлоцентра. Для организации активного отдыха детей в оздоровительном лагере проходят праздники, конкурсы, концерты, спортивные мероприятия и летом, и зимой.
В настоящее время руководство ОАО "Северсталь" решило организовать строительство строительство сульфатоцеллюлозного завода недалеко от лагеря, а сам лагерь перепрофилировать под жилье строителей и работников целлюлозного комбината. Для многих детей лагерь стал "вторым домом", многие в нем выросли, повзрослели и стали теми людьми, которые сейчас всеми силами хотят спасти лагерь. Владимир Владимирович, пожалуйста, прореагируйте на эту ситуацию и постарайтесь повлиять на руководство предприятия. Новые поколения нуждаются в этом месте и мы хотим его сохранить для них. Надеюсь наши просьбы будут услышаны и по-возможности исполнены. Спасибо за внимание!

Из Администрации президента это обращение сейчас переправлено для разбирательства в правительство области.

Никита Карташов