Раздел Общество
15 марта 2014, 11:34

Народный корр портала Gorodche.ru передает из Севастополя: граница между Крымом и Украиной заминирована

Народный корр портала Gorodche.ru передает из Севастополя: граница между Крымом и Украиной заминирована
Фото: visti.ks.ua
На этой неделе череповчанин Юрий Марков по прозвищу Маркиз на поезде уехал в Крым, чтобы своими глазами увидеть, что происходит на полуострове.

Сегодня мы связались с Маркизом.

По его словам, в Крыму все давно готово к присоединению к России. 90% населения поддерживают план Путина.

- Бывает, что украинцы по национальности выходят на улицу с желто-голубыми флагами. Таким людям сразу указывают на недопустимость подобного поведения и отбирают флаги. Флаги в Крыму априори должны быть только российские, - рассказал Юрий Марков.

Он сообщил, что на полуостров на пароме регулярно приезжают жители Краснодарского края. Приезжают для оказания моральной поддержки русскоязычным крымчанам.

С тех, кто прибывает в Крым на поездах из России, требуют письменно указать, в каком городе они поселятся. Тех, кто этого не делает, снимают с поездов.

- При мне сняли с поезда трех молодых парней за то, что они не стали указывать, в каком городе будут ночевать, - сказал Юрий.

На днях в Симферополь приезжали представители ЛДПР. Помимо речей о скором присоединении Крыма, они раздавали местным жителям одеколон «Жириновский».

Сам Маркиз, как бывший морской пехотинец был назначен руководством организации «Оборона Севастополя» командиром отделения разведчиков.

- Граница с Украиной со стороны Крыма заминирована. В земле лежат противопехотные мины. Люди на них пока не подрывались, а вот крупные собаки – довольно часто. Каждый день в Крыму проходят митинги за присоединение к России. Здесь уже все решено, - сообщил Марков.

В настоящее время он готовится уезжать из Крыма обратно в Череповец. Изначально Маркиз хотел провести на полуострове как минимум неделю и, если нужно, оказать посильную помощь крымчанам. Но, по его словам, здесь все слишком очевидно и никакая помощь местному русскоязычному населению не требуется.

Сергей Мешков