Раздел Общество
3 июня 2014, 09:00

Светская хроника: череповчане в спорте, с девушками, детьми и деревьями

Светская хроника: череповчане в спорте, с девушками, детьми и деревьями
Главные звездные новости - Вашему вниманию.

Вадим Шипачев и Максим Чудинов — чемпионы мира!

Сразу два воспитанника череповецкой школы хоккея поднялись в составе сборной России на высшую ступень пьедестала Чемпионата мира–2104, который недавно завершился в Минске. Более того, Вадим Шипачев с тремя забитыми шайбами стал одним из лучших снайперов сборной. Каждый из хоккеистов-победителей по традиции имеет право привезти Кубок мира в свой родной город. Ждем, что ребята привезут завоеванный трофей в Череповец!

Дочь Ирины Маирко поразила жюри «Один в один»

Дочь череповецкой модели, финалистки конкурса красоты «Мисс Москва» Ирины Маирко и популярного актера Виталия Гогунского (Кузя в сериале «Универ») Милана стала звездой шоу «Один в один», что идет на канале «Россия 1». Она спела дуэтом вместе со своим папой, который принимает участие в основном конкурсе. Милана была в образе Ани Лорак, а Виталий — Григория Лепса. «Берегите этот огромный талант!» — сказали специалисты маме Миланы после выступления девочки.

Дмитрию Оленину понравились костромские девушки

Диджей «Русского радио», экс-череповчанин Дмитрий Оленин был приглашен провести финал конкурса «Мисс Русское радио — Кострома–2014». Особенно Дмитрия впечатлил выход девушек в бикини. «Вот если бы все девушки так ходили по улицам, прикрываясь фиговыми листочками…» — пожалел Оленин после окончания дефиле.

Второе пришествие Соловьева

Новым главным тренером ХК «Северсталь» стал Николай Соловьев. Последние годы Соловьев вместе с Сергеем Шепелевым и Сергеем Котовым тренировал «Югру», однако в середине прошлого сезона был уволен. Ранее Соловьев тренировал «Спартак», «Кузню», СКА и ХК МВД, а в сезоне 1997/1998 и «Северсталь». Игорь Петров, бывший наставником «Северстали» в прошлом сезоне, назначен старшим тренером.

Это безоБРАЗИе

Игрок московского «Спартака», череповчанин Евгений Макеев, увы, не поехал на чемпионат мира — 2014. Шансы выступить на мировом чемпионате у спартаковского защитника были весьма велики: в последнее время главный тренер сборной России Фабио Капелло постоянно привлекал его к играм. Однако в окончательный вариант состава Капелло череповчанина не включил.

Дорогой Киселевич

Богдан Киселевич стал участником рекордной сделки в истории ХК «Северсталь». Московский ЦСКА приобрел права на череповецкого защитника за 100 миллионов рублей и отдал своего молодого игрока Захара Арзамасцева.

Олег Кувшинников пригласил всех в веселый конкурс

Исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников решил присоединиться к ставшему модным селфи-движению. В «Твиттере» он выложил свое селфи в рамках конкурса ForestSelfi. Конкурс объявлен департаментом лесного комплекса. Организаторы предлагают делать снимки своего пребывания в лесу, активного отдыха на природе и здорового образа жизни. «Приглашаю всех принять участие в этом веселом конкурсе», — написал в своем «Твиттере» Олег Кувшинников.

Подготовил Эдуард Абрамов