Раздел Общество
15 июня 2014, 18:12

В Вологде скончался ученый и видный общественный деятель Валерий Судаков

В Вологде скончался ученый и видный общественный деятель Валерий Судаков
Фото: vologda-portal.ru
Ректор института развития образования умер на 72 году жизни.

Как сообщает vologda-portal, Валерия Судакова не стало 14 июня. Он был профессором, кандидатом философских наук, заслуженным работником культуры Российской Федерации, возглавлял Вологодский институт развития образования.

Валерий Васильевич Судаков родился 5 сентября 1942 года. С 1980 по 1988 годы возглавлял Вологодский государственный педагогический институт, с 1991 года – Вологодский институт развития образования. Также с 1987 года руководил областным отделением Российского фонда мира и областного комитета защиты мира.

Им опубликовано более 70 научных трудов, более 20 лет Валерий Судаков занимался поисковой работой по увековечению памяти защитников Отечества. Составитель книг «Пепел Афгана», «Книги Памяти Вологодской области» (30 томов).

Награжден медалью «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», медалью Жукова, «Ветеран труда». В 1995 году ему присвоено звание Почетного гражданина города Вологды за заслуги в научно-педагогической и общественной деятельности.

Свои соболезнования родственникам и близким Валерия Судакова принес врио губернатора Олег Кувшинников.

Завтра в 10 утра состоится отпевание в Вологодском Кафедральном Соборе. В 11.00 - гражданская панихида в Городском доме культуры Вологды на Ленина, 17. Похоронят Валерия Судакова на малой родине в деревне Куракино Кадуйского района.

Михаил Белов