Раздел Общество
22 июля 2014, 09:00

Свадьба: Истины в любви…

Свадьба: Истины в любви...
Фото: Сергей Савельев
Первый взгляд на Ирину и Дмитрия Истиных наводит на мысль: «Вот она — гармония!» И нельзя сказать, что они — единое целое. Это две самостоятельные личности, которые дополняют друг друга, как игроки в идеальной команде. Когда каждый уверен, что поймет, поддержит, подхватит и выручит.

Ирину и Дмитрия с самого начала окружала красота. Они даже познакомились на конкурсе «Мисс Череповец» в минувшем году. Ирина (она, кстати, дочь известного в городе предпринимателя Евгения Силина) специально приехала из Москвы, где она учится в Высшей школе экономики, чтобы поддержать девушку брата Татьяну Золотову, которая принимала в нем участие. Дмитрий же, будучи курсантом Череповецкого военного инженерного института радиоэлектроники, был приглашен на конкурс в качестве партнера по бальному танцу как раз для той самой Татьяны.

— Помню, я подошел переговорить с Татьяной, — рассказывает Дмитрий. — Рядом с ней стояла Ирина. Мое внимание как-то сразу переключилось на Иру.

— Дима был в военной форме, статный, красивый, — подхватывает Ирина. — Но к тому времени я не обращала внимания на военных вообще.

Тем не менее молодые люди познакомились и обменялись контактами. Романтические свидания и более близкое общение заставили Ирину по-другому взглянуть на Дмитрия. Все ухаживания будущего военного отличались обходительностью и умеренной скромностью.

— А Ира открылась не сразу, — вспоминает Дмитрий. — И чем загадочнее был человек, тем больше он меня привлекал. Мне пришлось постараться, чтобы заслужить доверие Ирины.

И у него это получилось. Влюбленные жили от встречи до встречи, когда Ирина приезжала из Москвы. Немало волнений вызвало у Дмитрия знакомство с родителями любимой девушки. Молодые люди были совершенно к нему не готовы. Однажды, заехав за Ириной, чтобы отправится вместе в клуб, Дима неожиданно встретил ее маму.

— Тут же был накрыт стол, за которым собралась вся семья, — улыбается девушка.

— Ох я и волновался, — вспоминает Дима. — Особенно смущался главы семейства. Он мне показался строгим человеком. Я тщательно подбирал слова и следил за каждым своим движением.
Спустя полгода после знакомства влюбленные отправились в Санкт-Петербург, откуда родом Дмитрий. Ирина вспоминает, что родители будущего супруга ее сразу приняли как свою. Предложение руки и сердца молодой человек сделал Ирине в Москве. Для этого он специально отправился в златоглавую, подгадав под 14 февраля.

— Для меня было сюрпризом не только предложение, но и приезд Димы в столицу, — смеется Ира. — Он подарил букет роз, а потом сказал, что есть еще одна розочка. Взяв в руки ювелирный футляр в виде розы, я обнаружила в нем кольцо. И вот тут Дима сказал, что хочет, чтобы я стала его женой. Я согласилась не раздумывая.

Свадьбу решили играть в конце апреля. Свадебная церемония надолго запомнится Ире и Диме. Жених исполнил для невесты песню «Молитва» группы «Би-2», а голуби, холодные фонтаны, серебряный дождь и файер-шоу от организаторов торжества прекрасно украсили праздник.

— Мы еще венчались, — говорят молодожены. — Решение о венчании было обоюдным. Мы хотели связать себя не только буквой закона, а чем-то большим, какой-то духовной связью, которая не разрушится никогда.

Из-за учебной занятости романтическое путешествие пришлось отложить на лето. Молодожены собираются в Крым. Они дорожат своими отношениями, а то, с какой теплотой они говорят друг о друге, подкупает своей искренностью.

— До встречи с Ирой я смотрел на девушек по-другому, — говорит Дмитрий. — Я никогда не задумывался о внутреннем мире девушки, а оценивал только внешние качества. В Ире я увидел чистую, проникновенную душу. Она как нераскрывшийся цветок. Хочется ухаживать, чтобы он раскрылся на твоих глазах и больше никому не достался. Ирина настолько настоящая и искренняя, что хочется все время заботиться о ней и оказывать знаки внимания.

Текст: Инна Анохина
Фото: Сергей Савельев