Раздел Общество
24 июня 2014, 16:41

Еще 10 жителей Крыма получили российские паспорта и стали череповчанами

Еще 10 жителей Крыма получили российские паспорта и стали череповчанами
Фото: Gorodche.ru
Церемония состоялась сегодня в мэрии.

Специально для этого в город прибыл начальник областного УФМС Сергей Жестянников. Полноправными гражданами России стали 10 жителей Крыма.

Паспорта им вручили в торжественной обстановке – в большом зале мэрии перед заседанием городской Думы.

- Я бы хотел поздравить всех нас - с этого момента в нашем великом государстве стало на 10 граждан больше, - сказал спикер городской Думы Андрей Подволоцкий. – У нас прибыло на 10 человек жителей Череповца. И мы надеемся, что вы примените все свои силы, знания и умения на пользу городу, области, нашей великой стране.

- Это торжественное событие не только в вашей жизни, но и в нашей, - сказал Сергей Жестянников. – Нами проводится работа практически со всеми гражданами Крыма, все они получили паспорта РФ.

- Это очень хорошо, когда увеличивается количество жителей нашего города, - заявил первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев. – Думаю, вы принесете городу большую пользу. Будьте достойны высокого звания гражданина Российской Федерации.

От лица жителей Крыма, получивших сегодня паспорта граждан РФ, череповчан поблагодарил Роман Калатур:

- Волею судеб 7 лет назад я оказался в Вологодской области. Сначала, после Крыма, мне этот край показался суровым. Были и другие трудности. Сейчас я вижу, что мы все эти трудности преодолеем.

Ранее паспорта граждан РФ получили 6 представителей Крыма, прибывших в Череповец на постоянное жительство.

Михаил Белов