Раздел Общество
7 августа 2014, 13:15

Выходные 8, 9, 10 августа в Череповце: кто последний похохломиться и как поймать крыску и злого енота.

Выходные 8, 9, 10 августа в Череповце: кто последний похохломиться и как поймать крыску и злого енота.
Фото: kinopoisk.ru
Отдыхать шагом марш!

Что называется, «кучно пошла» «Нескучная Набережная» . Аж каждую субботу. На этот раз горожан, пришедших в выходной на набережную Ягорбы, будут развлекать творческие коллективы Дворца культуры «Северный»: шоу-балет «Форсайт», шоу-группа «Коктейль», ансамбль танца «Карнавал», студия эстрадного вокала «Коктейль». В общем, 9 августа в 18.00 по паре коктейлей получат все!


Отправим на свалку истории всяких там «Губку Боба», «Бена 10», «Удивительный мир Гамбола». Ну, и «Белоснежку» с её гномами. И Тома с его Джерри. Наши добрые советские мультики – лучшие! Вот без шуток говорю, а то ведь найдутся те, кто усмотрит в моём искреннем восхищении отечественной мультипликацией сарказм, насмешку, глумление, издевку, укол, шпильку и желчь. Так вот, в Mori Cinema в субботу, 9 августа, в 12.00 будет детский праздник (0+). После веселой анимационной программы с конкурсами и героями любимых фильмов - спецпоказ добрых советских мультфильмов (начало сеанса в 13:00): мультсборник «Союзмультфильм» из серий трех знаменитых мультфильмов про Чебурашку и крокодила Гену, Винни-Пуха и котенка по имени Гав.

А в ТЦ «Галактика» в это же время будет другой детский праздник – «Путешествие с врединой Шапокляк».(0+). Ребята совершат путешествие на голубом вагончике по станциям Ромашковая, Мыльных пузырей и Дружба, во время которого они научат Шапокляк совершать только добрые поступки и вместе с ней поймают крыску Лариску. Всё это случится в «Галактике» 9 августа, в 13.00.

Теперь удалите детей от экранов ваших компьютеров, ибо пошли взрослые развлечения. В «Платине» на субботу анонсирована «самая хохломская вечеринка» «Хохлома – до утра!», включающая в себя упражнения «Хохлома дринк», «Хохлома меню», «Хохлома 3 D», «Хохлома DJ$». Также будет «Хохлома дресс-код»: без расписной посуды или мебели вас в клуб не пустят.)) И весь вечер на арене - Рокит DJ$, MC Эни Онли & DJ Coolzy (Вологда) и DJ Motivee. Итак, «Платина», 9 августа, 23.00, «Хохлома – до утра!» (18+). Вход свободный.


И почти под занавес обзора культурномассовых мероприятий этих выходных – о событии, которое пройдёт не совсем в Череповце. Вернее, совсем не в Череповце. Но рядом. Почти. То есть недалеко. От Вологды. 9 августа 2014 г. под открытым небом на территории «Центра активного отдыха и туризма Y.E. S Стризнево» состоится Третий ежегодный фестиваль электронной музыки «Your Extreme Sound». (18+).
Вот его хедлайнеры:
Alex M.O. R.P.H. — Самый известный транс диджей и продюсер Германии. DJ Mag Top 100 (2008–2009)
Alexander Popov, эксклюзивный артист крупнейшего международного музыкального лейбла Armada, продвижением которого лично занимается Armin van Buuren.
DJ Feel — диджей №1 в России, лидер российской клубной танцевальной сцены, DJ Mag Top 100 (2008–2013)
DJ Anna Lee — первая девушка диджей Украины. Автор популярного проекта «CLUB-STYLES».
Magnit & Slider. Занимают первое место в списке лучших хаус-диджеев России.
Al Bizzare& MC Richy- — Постоянные участники самых значимых мероприятий России и СНГ.
В Стризневе уже установили танцпол под открытым небом на 5000 человек и ждут.


И о кино. Многие идут на этот фильм ради Енота. В «Стражах галактики» (12+) этот персонаж действительно получился великолепно. По словам создателей фильма, Енот является в нем уникальным продуктом экспериментов: «Он — это животное, которое подобрали и над которым экспериментировали, его разнесли в пух и прах и собрали снова, используя кибернетические имплантаты, он наполовину машина, наполовину енот. Он несчастное, злое создание, потому что нет ничего на него похожего». Сюжет фильма на этот раз пересказывать не буду. Если захотите, сходите сами на этот смешной и нахальный фильм Marvel о приключениях совсем не героических с виду супергероев, где шутки-прибаутки чередуются с экшном в равной пропорции, и два часа экранного времени пролетают как один миг.

Эдуард Абрамов