Раздел Общество
14 августа 2014, 20:48

Байкеры переломали скамейки в центре Череповца

Байкеры переломали скамейки в центре Череповца
Фото: Gorodche.ru
Виновных власти хотят найти и наказать.

Удручающую картину обнаружил сегодня мэр Юрий Кузин в ходе вечернего рейда по центру города. Начавшийся дождь прогнал с площадей и скверов тех, кого глава города ожидал там увидеть – праздношатающихся с банками пива и бутылками. Однако нашел кое-что другое - последствия отдыха. По словам заместителя мэра Василия Семичева, накануне часть скамеек у памятника Милютину переломали мотоциклисты.

- Это варварство, мимо проходить нельзя, - говорит Юрий Кузин. - С УВД надо обязательно составить разговор. Таких людей надо отлавливать и наказывать.

Отловить нарушителей, возможно, поможет камера видеонаблюдения на управлении культуры.

Следующая по маршруту – Соборная горка.

У памятника Афанасию и Феодосию – идеальный порядок. «Спецавтотранс» установил здесь большой контейнер.

Сергей Орлов, директор ЧМП «Спецавтотранс»

На этом ограждении в понедельник появится информационный стенд – о том, что мусор надо бросать в этот контейнер.

- Здесь любят появляться молодожены, фотографироваться, - говорит Сергей Орлов. - Мы попросим их сделать несколько шагов и все-таки донести оставшийся мусор до этого бункера. Он здесь будет находиться весь летний сезон на постоянной основе.

Биотуалет. Бесплатный. Как и остальные, что установлены в местах массовых гуляний по решению мэрии.

Последний пункт – набережная Ягорбы. Ни пьяниц, ни рыбаков нет. Коммунальщики в ближайшее время намерены привести это место в порядок. Хотя бы выкосить траву.

По словам Юрия Кузина, такие рейды будут регулярными. Таким образом мэр намерен навести идеальный порядок не только в парках, но и в других местах массового отдыха. В том числе - разобраться с пьяницами.

Алексей Богомолов