Раздел Общество
4 сентября 2014, 16:08

Выходные 5, 6, 7 сентября в Череповце: время детское

Выходные 5, 6, 7 сентября в Череповце: время детское
Фото: vk.com
В уездном городе N, куда пришел Остап Бендер в начале романа «12 стульев», было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.
Судя по культурно-развлекательным событиям этих выходных, в Череповце можно сходить куда-то или с детьми (что, конечно же, приветствуется) или… на хоккей. Что тоже не исключает совместного с отпрысками похода.

Вот и начнём тогда с детских и семейных мероприятий. В ресторане.
Ибо именно в ресторане «Васаби» открывается «Детский клуб «Васаби» (6+). 5 сентября в 18.00 с клоуном Ириской дети будут делать корзинки из шишек. 6 сентября в 14.00 Смурфетта научит малышей собирать бусы из рябины, а 7 сентября в 14.00 детский кулинарный мастер-класс в компании озорной Пиратки.


6 сентября, в 12:00 в Доме музыки и кино «Комсомолец» — «Мир волшебный — детство» (0+). Что там будет? Встреча со сказочными героями, сюрпризы, настольные игры и любимые мультфильмы. В 14.00 действие продолжится программой «Музыка без границ» (6+). В программе: концерт «Что за прелесть эти балалайки» с выступлением ансамбля солистов «Губернаторского оркестра русских народных инструментов» и шоу-группы «Бродячие артисты». В 16.00 — «Луи де Фюнес, или искусство смешить» (12+).


Детский музыкальный театр, что располагается сейчас в ДК «Строитель», приглашает на «Детский музыкальный коктейль — 3» (3+) 6 и 7 сентября в 10:30 и 12:00. Репертуар стабилен:
1. Музыкальная гостиная.
2. Театр игрушки: Е. Горбина « Прыг, Шмыг и Голосистое горлышко»
3. Театр теней: « Как Собака себе друга искала «


А еще в эти выходные в Череповце будет работать выставка, по большому счёту, тоже для детей.  «Здоровый город. Твой выбор в мире открытий». (6+). Она может заинтересовать вас потому, что в одном месте сразу около 100 кружков и секций различных направлений представят свои направления деятельности, а записаться в ту или иную секцию каждый желающий может прямо на выставке. 5 и 6 сентября, 10:00, спортивно-концертный зал «Алмаз».


6 сентября в 13:00 на территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских» в Череповце состоится реконструкция жанровых сцен тылового города в период Первой мировой войны «Так начинался грозный век». Проект посвящен 100-летию событий 1914 г.
В ходе мероприятия будут представлены некоторые значимые сцены, связанные с событиями того времени. Реконструкция начнется с военно-патриотического блока под названием «Россия, возроди богатырей». Затем зрители смогут увидеть настоящий бал в дворянской семье, по окончанию которого начнутся сборы на войну с построением, прощанием с солдатами. Кульминацией станет имитация военного сражения. После битвы пройдет встреча раненых, которая включает в себя финальную композицию под названием «Концерт в госпитале».Дополнительно для гостей подготовлена интерактивная площадка, где будет находиться полевая почта, школа молодого бойца, мастер-классы медсестер по оказанию первой помощи и заседание «дамского комитета».

И наконец, хоккей. В субботу «Северсталь» проведёт второй матч в этом сезоне — с ХК «Трактор» (Челябинск). Правда ведь хорошо, что наши начинают домашними играми? И правда хорошо, что одна из них приходится на субботу? Итак, 6 сентября, 17:00. Ледовый дворец. Чемпионат КХЛ. (12+).

И о кино. На фильм «Виктор», выходящий на экраны на этой неделе, уже стоит сходить только лишь потому, чтобы посмотреть, в какой форме находится нынче Жерар Депардье, сыгравший в нём главную роль. В центре сюжета история бывшего гангстера Виктора Ламбера, специализировавшегося на похищении произведений искусства. Когда-то он жил в России и с тех пор любит эту страну, а также свою бывшую сообщницу Александру Иванову. Проведя пятнадцать лет за решеткой во Франции, Виктор Ламбер возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов. Верная подруга Александра помогает ему в этом деле.

Эдуард Абрамов