Раздел Общество
2 октября 2014, 15:35

Выходные 3, 4, 5 октября: кошка напрокат и танцы на пилоне, е-е-е

Выходные 3, 4, 5 октября: кошка напрокат и танцы на пилоне, е-е-е
Фото: freemarket.kiev.ua/
Кто работал, кто устал, уик-энд опять настал.

Пока ХК «Северсталь» находится на выезде, «Алмаз» в эти выходные сыграет два матча с питерскими «Серебряными Львами» дуплетом. Надо поддержать парней 3 октября в 18:30 и 4 октября в 14:00 в Ледовом дворце. (6+)


Ресторан «Васаби» устраивает 3 октября в 19:00 вечеринку (18+) «Собирай урожай!» Что там может быть «18+»? В сборе урожая? Организаторы не расшифровывают. В приглашении же пишут: «Осень - это особенный сезон, яркий и красочный! Друзья, специально для вас мы организовали «Праздник Урожая» - веселую интерактивную вечеринку с конкурсами, призами, песнями, тематической фотосессией! Соберите свой урожай впечатлений, эмоций и хорошего настроения!»

Любовь – самое хрупкое из когда-либо открытых и сотворенных человеком чувств, постоянно подвергается испытаниям. Не дай Бог оказаться на пути у разбитой и разрушенной Любви. Диана – невероятно успешный политик, всегда контролирующая свою жизнь и меняющая своими решениями сотни чужих судеб – все-таки остается Женщиной. После того как в один миг и практически без сожаления она брошена своим любовником Ришаром, пути только два: либо поддаться ненависти – сильнейшему монолитному чувству в ответ на предложение дружбы, либо, вопреки своим чаяниям и мечтам, помочь устроить счастье любимого. Любыми средствами. И кто же сможет привнести новую любовь в жизнь свободного мужчины как ни прекрасная девушка… самой древней профессии?!.. К чему я всё это? Да к спектаклю Камерного театра «Тектоника чувств» (16+), который можно будет посмотреть 3 октября в 19:00

Вы знаете, кто такой этот великий Астор и куда он пошел? Наверняка знаете Великого Гэтсби, а вот бандонеониста «El Gran Ástor» Астора Пьяццоллу нет. Докладываю: это выдающийся аргентинский композитор, еще при жизни названный на родине «Великим». У тех, кто не знаком, есть шанс познакомиться с его произведениями, а поклонники великого музыканта могут насладиться танго нуэво в исполнении лауреатов Международного конкурса трио «Элегия»: Светланы Никаноровой (фортепиано), Юлии Панфиловой (скрипка) и Елены Мельниковой (виолончель). В Филармоническом зале пройдёт камерный концерт «Великий Астор» (16+) по произведениям Пьяццолы. 4 октября, 17:00.

А 4 октября в 14.00 в ДК «Строитель» пройдёт «Первый открытый кубок по акробатике на полированной мачте Вологодской области». А полированная мачта это что? Это пилон. А пилон – это такая блестящая палка посреди танцпола, на которой так любят покрутиться подвыпившие девушки-любительницы. Покрутиться на пилоне в Череповец приедут самые сильные профессионалки-спортсменки из Москвы, Питера, Пскова, Шлиссельбурга, Ярославля, Сыктывкара и Екатеринбурга. Спортивное мероприятие с возрастным ограничением «12+».

4 октября в 18:00 можно пойти в Камерный театр на программу Александра Цуркана «Моя судьба — Таганка» (12+). Она посвящена 50-летию легендарного московского театра и проходит в интерактивном прямом общении со зрителями, с рассказами о самой Таганке, её актерах, спектаклях, таких как «Пугачев», «Павшие и живые», «В. Высоцкий» и другие. В концерте звучат стихи и песни В. Высоцкого, Л. Филатова, Б. Окуджавы, Д. Самойлова, А. Тарковского, Б. Слуцкого. Зрители увидят уникальные видеоматериалы о Таганке, услышат эксклюзивные комментарии к ним Александра Цуркана — артиста театра и кино, известного по ролям многочисленных фильмах, спектаклях уникального театра драмы комедии на Таганке.

А с детьми сходите на «Золушку». Камерный театр покажет новогоднюю сказку в октябре. Всем хорошо известна сказка о доброй, трудолюбивой, безвинно гонимой девушке, которая получает за своё терпение и благородство чудесную награду — становится невестой принца.Русский драматург ХХ-го века Евгений Шварц по новому взглянул на традиционный сюжет, внёс в него новые смысловые оттенки, сохранив при этом самое главное — веру в чудо человеческой любви и доброты. Шварц – создатель оригинальной сказочной драматургии. Его пьеса-сказка «Золушка» отличатся тонким сплавом юмора и лиризма, поэтому новая работа Камерного театра будет интересна зрителям любого возраста. Вас ждёт новогодний феерический спектакль с волшебными превращениями, наполненный неожиданными сюрпризами от актёров и режиссёра. Как-то так. Камерный, 5 октября, 12:00, «Золушка» (6+)


И о кино. 5 октября в 17:00 в музее «Дом И.А. Милютина» - показы интеллектуального кино (16+). На этот раз покажут фильм японского режиссера Наоко Огигами «Кошка напрокат». …Ходит по набережной одного японского города немного странная девушка с тележкой, полной разномастного кошачьего народца, и трубит в рупор: «Прока-ат кошек». Мальчишки зовут ее «кошачьей ведьмой» и драпают со всех ног — едва завидев. Соседка достает придирками… Родных и друзей нет — только кошки. Неужто она способна заработать себе на жизнь таким вот образом — и как это вообще возможно — сдавать и брать кошек в аренду?

Эдуард Абрамов