Раздел Общество
9 октября 2014, 15:37

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 10, 11, 12 октября: Наргиз Закирова, ирландские танцы «Spirit of Ireland» и «Дракула»

Выходные в Череповце 10, 11, 12 октября: Наргиз Закирова, ирландские танцы "Spirit of Ireland" и "Дракула"
Фото: vihod-v-svet.ru
Знаете ли вы отчество Наргиз? Какой из "Факторов" едет в Череповец? И как зовут сына Дракулы? Читайте ниже.

Экс-артист и режиссёр Камерного театра Фёдор Гукасян сейчас всё больше «по космосАм» (с) (к/ф «Старый Новый год»), по съёмкам в телевизионных сериалах, но дело его живёт: в Камерном до сих пор идёт спектакль в его постановке «Мужской род, единственное число» (18+). Вот и в эту пятницу, 10 октября в 19:00, театр приглашает посмотреть эту обаятельную, очень смешную и игривую комедию в 2х действиях. Даже человек с самой богатой и необузданной фантазией не может представить себе те невероятные сюжетные повороты, которые ожидают зрителей в этой грациозной французской комедии. Что мы знаем о себе? Готовы ли к тем переменам, которые предлагает нам жизнь? Узнаем ли друг друга в новом обличии? Театр касается темы, о которой раньше не принято было говорить.


Наргиз Закирова, ставшая знаменитой после шоу на Первом «Голос», сейчас активно гастролирует по России. Стабильный гонорар певицы за один концерт, по данным «Комсомольской правды», 500 тыс. рублей. И везде аншлаг. Вообще, Наргиз Пулатовна - певица узбекского происхождения, проживающая в США. Мать — Луиза Каримовна Закирова, популярная в 60-70-е годы эстрадная певица, отец — Пулат Сионович Мордухаев, бухарский еврей, был ударником в ансамбле, руководимом братом жены. В 1995 году Наргиз с родителями и дочкой переехала в США в Нью-Йорк. В первые годы после эмиграции работала в магазине, видеосалоне, в тату-салоне. Выступала в ресторанах. В 2001 году записала в стиле этно альбом «Золотая клетка», опубликованный компанией Sweet Rains Records на сайтах международного интернета. Пела в различных группах. Сейчас выступает сольно. В 2013 году прошла три этапа отбора на американский X-Factor, но после того, как организаторы не перезвонили, отправилась на российский телевизионный проект «Голос». В Череповце Наргиз выступит 10 октября, 19:00 в ДКМ (16+).

10 октября в 22:00 в «Карусель» приезжает «Фактор 2». Не путать с «Faktor-2»! Так как существуют именно две группы с идентичными названиями. И всё потому, что бывшие солисты «Фактор-2» в 2013 году решили разбежаться и основали по группе. Но песни они поют одинаковые. Так что будет вам и «Красавица», и «Война», и «Шалава», и «Узбагойся». В общем, вечеринка (18+).

Континентальную Европу я объездил всю. Но на островной пока не удалось побывать. Так она сама сюда едет! В виде проекта «Spirit of Ireland»! «Spirit of Ireland» — это оригинальные ирландские танцы, музыка и песни. Этот проект был первым в национальной и международной истории успеха Ирландии. Проект развивается на протяжении многих лет, что бы стать одним из самых захватывающих. Он был представлен во многих странах по всему миру и пользуется большим спросом в индустрии развлечений. Шоу «Spirit of Ireland « предлагает зрителям захватывающий вечер традиционной ирландской танцевальной музыки и песни. Спектакль с участием танцоров и музыкантов, которые взаимодействуют с аудиторией, так захватывает дух, что вы переноситесь на кухню ирландского коттеджа, погруженной в богатую культуру музыки, песни и танца Ирландии. Итак, 11 октября, 17:00, ДКМ, «16+». А для разогрева вам – отличная ирландско-американская группа Dropkick Murphys с их «I’m Shipping Up to Boston». Те, кто смотрел «Отступников», поймут, о чём я.

В Шisha Lounge Bar 11 октября в 21:00 будет DJ Misha Klein (18+). Это яркий представитель новой волны Deep House движения в России, известный ди-джей и продюсер, входит в десятку лучших Deep House музыкантов страны. Участник официального афтепати Sensation в 2011, 2012 и 2013 году. Резидент крупнейшего Российского музыкального лейбла "Luxury Music". Автор многочисленных компиляций и множества успешных ремиксов на синглы мировых звезд с ротациями на крупнейших радиостанциях мира. Разогревать публику перед появлением «звезды» будут местные ди-джеи, в том числе и Гаррис. А я думал, он уже на заслуженном отдыхе. :)

С детьми в эти выходные можно сходить, например, в КДЦ «Северный» на День семейного отдыха (6+). Ребятишка там покажут спектакль «Кошкин дом» по Самуилу Маршаку. 12 октября, 12:00. А в развлекательном центре «Галактика» для детей устраивают «Праздник чистоты с зубной феей» (0+). Тоже в воскресенье, в 13.00.


И о кино. Ну, конечно, «Дракула» (16+). 3476-я экранизация истории о прародителе вампиров. Молодой правитель Влад Цепеш, великий правитель, хороший семьянин, страстный мужчина и принц Валахии. Он любит свою жену Мирену и сына Ингераса. Но когда султан Мехмед II, требует от Влада 1000 мальчиков (в том числе и Ингераса), Влад совершает великую жертву. Он обращается к древнему злу, которое даёт ему мощь и силу: он становится вампиром. И только если он сможет противиться жажде крови в течение 3 дней, то он снова станет человеком.

Эдуард Абрамов