Раздел Общество
13 октября 2014, 15:08

Череповецким детям построили уникальный стадион

Череповецким детям построили уникальный стадион
Фото: Gorodche.ru
С его воплощением помогли мэрия и нефтяная компания.

Сегодня на утренней оперативке в мэрии глава города Юрий Кузин вручил благодарственные письма директору Череповецкой нефтебазы ООО «ЛукойлВолганефтепродукт» Александру Пантину и директору детского сада № 109 Ольге Цветковой. Совместный проект двух учреждений воплотился в уникальном объекте, аналогов которого в дошкольных заведениях города пока нет.

Ольга Цветкова, директор детского сада № 109

— Мы сделали площадку для занятий коллективными видами спорта — футболом, хоккеем, баскетболом, веселыми стартами, и активно ее используем, — говорит Ольга Цветкова. — Занятия начались прямо с открытия, дети этого очень ждали.

Теперь территорию садика украшает огороженный стадион с искусственным покрытием, футбольными воротами и баскетбольными кольцами. По словам директора детского сада № 109 Ольги Цветковой, семейный стадион будет работать круглый год.

— Здоровье, заложенное в дошкольном возрасте, является здоровьем взрослого человека, — говорит инструктор по физкультуре детского сада № 109 Елена Егорова. — Поэтому задача нашего учреждения, как и любого — сохранять и укреплять здоровье детей. Это сооружение поможет нам разнообразить нашу физкультурно-оздоровительную работу, организовывать различные формы работы с детьми на свежем воздухе, а также различные формы работы на взаимодействие детей и родителей.

— В Череповце открылась еще одна спортивная площадка — на базе детского сада, — сказал мэр Юрий Кузин во время награждения. — Очень приятно, что вы участвуете в реализации социальных проектов. И надеюсь, что это не единственный проект.

— В Вологодской области мы такие конкурсы социальных проектов проводим в третий раз, — рассказал Александр Пантин. — Это заслуга нашего руководства — в том, что эти проекты внедрили. Я хочу сказать слова признательности руководителям некоммерческих организаций, которые очень активно и с удовольствием участвуют в наших конкурсах.

Общая стоимость проекта «Семейный стадион» составила 553 тысячи рублей. Почти 196 тысяч выделили нефтяники — детский сад № 109 получил эти деньги за победу в конкурсе соцпроектов, организованный нефтяной корпорацией. Еще 140 тысяч учреждение заработало само — на платных услугах. 100 тысяч рублей выделила мэрия — за победу в рейтинге детских садов. Остальные средства — благотворительные взносы.

Михаил Белов