Раздел Общество
4 ноября 2014, 18:47

«Мы очень хорошие соседи»: новый сквер открыли сегодня на Октябрьском проспекте в Череповце

«Мы очень хорошие соседи»: новый сквер открыли сегодня на Октябрьском проспекте в Череповце
Фото: Алексей Богомолов, Gorodche.ru
Он построен рядом с гипермаркетом «ОКей».

Торжественное открытие приурочили ко Дню города. Сквер разбили на месте бывшей дикой рощи между АЗС и пустырем, где сейчас и размещается новый гипермаркет. На открытие пришли десятки жителей Зашекснинского района.

- Делается все, чтобы город стал комфортнее, приятнее для жизни, - сказал на открытии мэр Юрий Кузин. - В понятие «Комфортная среда» входят не только элементы социальной инфраструктуры, но и парки, скверы. Многие череповчане для себя выбирают здоровый образ жизни. И в Череповце еще много таких объектов, которые необходимо создать или привести в порядок.

Строительство сквера профинансировал гипермаркет федеральной торговой сети «ОКей». Как сказал сегодня его представитель Кирилл Масленцин, концепция развития магазина – добрососедские отношения со всеми.

- В России возрождается очень много традиций, в том числе традиции общежития. Когда где-то появляется новый сосед, всегда хочется узнать, кто он, как он живет, дружелюбный ли он или не очень. Я хочу вам представиться и сказать: мы очень хорошие соседи.

Новый сквер получил современное освещение, вымощенные плиткой дорожи, скамейки и детский городок. В центре уже в будущем году появится арт-объект – конкурс на его название и концепцию объявил сегодня Кирилл Масленцин. Рабочее название знака - "Я люблю тебя, Череповец".

Алексей Богомолов