Раздел Общество
13 ноября 2014, 18:32

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вошел в совет по развитию лесного комплекса при правительстве РФ

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вошел в совет по развитию лесного комплекса при правительстве РФ
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня в Красноярске вице-премьер Александр Хлопонин проведет его первое заседание в обновленном составе.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, совет по развитию лесного комплекса является постоянно действующим совещательным органом. Он образован для разработки предложений по реализации государственной политики в области развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.

Основными задачами совета по развитию лесного комплекса, в частности, являются:

- предварительное рассмотрение проектов законодательных и других нормативных актов, связанных с вопросами организации лесного хозяйства, развития лесопромышленного комплекса, рынка продукции лесной промышленности и борьбы с незаконной заготовкой и оборотом древесины;

- рассмотрение и подготовка предложений по привлечению инвестиций в развитие лесного комплекса, повышению конкурентоспособности продукции глубокой переработки древесины, развитию научно-технического и инновационного потенциала лесного комплекса, качественному изменению структуры экспорта лесобумажной продукции, а также по вопросам защиты, сохранения и воспроизводства лесного фонда страны;

- анализ состояния лесного комплекса и перспектив его развития, рассмотрение основных направлений развития производства по глубокой переработке древесины.

- Присутствие в составе совета по развитию лесного комплекса для нашей области крайне важно, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Мы лесной регион, для которого лесозаготовка и деревообработка – ведущие отрасли экономики. Работа в совете - это в первую очередь возможность предлагать и отстаивать проекты и программы, реализуемые в нашей области, которые сегодня требуют государственной поддержки. Кроме того, это возможность вносить законодательные инициативы по усовершенствованию системы управления лесами. Уверен, работа в совете будет способствовать и привлечению инвестиций в лесную отрасль Вологодской области.

Первым масштабным «лесным мероприятием» для Олега Кувшинникова в качестве члена совета по развитию лесного комплекса при правительстве Российской Федерации станет Международная выставка-ярмарка «Российский лес». Она состоится в Вологде с 3 по 5 декабря.

Михаил Белов