Раздел Общество
5 января 2015, 12:29

В социальной сети появилась группа «Против отмены электричек в Вологодской области»

В социальной сети появилась группа «Против отмены электричек в Вологодской области»
Фото: vk.com
Активисты собирают подписи под петицией к премьеру Медведеву с просьбой вернуть поезда.

Группа открытая и инициатором ее создания стал череповчанин Антон Соколов. В своем обращении к подписчикам он приводит текст петиции:

"Председателю Правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву: Просим Вас повлиять на пересмотр решения руководства ОАО "Российские Железные Дороги" по отмене электричек в Вологодской области и вернуть железнодорожное сообщение на территорию региона!".

- Помогите этой кампании одержать победу - попросите своих друзей также подписать эту петицию, - говорит Соколов. - Самый легкий способ - это рассказать об этой петиции через социальные сети. Просто нажмите сюда http://vk.cc/3kpN1K, чтобы опубликовать на Вашей страничке информацию об этой петиции.

Страничка изобилует вот такими фото.

Кроме того, Антон Соколов приводит пример сообщения, который можно переслать своим друзьям:

«Я только что подписал(а) петицию "Председателю Правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву: Просим Вас повлиять на пересмотр решения руководства ОАО "Российские Железные Дороги" по отмене электричек в Вологодской области и вернуть железнодорожное сообщение на территорию региона!" на Change.org.

Это важно. Подпишете? Вот ссылка: http://vk.cc/3kpN1K».

Отмена с 1 января всех электропоездов в Вологодской области уже повергла в шок дачников: электрички были самым удобным, а порой и единственным, способом добраться во многие поселки. Пик недовольства, безусловно, может прийтись на весну.

Между тем отмена электричек актуальна не только для Вологодской области. Вопрос стоит ребром практически во всех субъектах РФ. Президент РЖД Владимир Якунин еще год назад заявлял, что за несколько лет регионы задолжали РЖД 860 миллионов долларов.


Фото:

Предложенная правительством Вологодской области компенсация в 22 миллиона РЖД не устроила, как и новый тариф в 5 рублей 20 копеек с километра пути.

Михаил Белов