Раздел Общество
19 февраля 2015, 14:14

Новости РБК-Вологодская область

Выходные в Череповце 20, 21, 22, 23 февраля: аты-баты, блин!

Выходные в Череповце 20, 21, 22, 23 февраля: аты-баты, блин!
Фото: humor.kinnet.ru
Нас ждут большие блинно-военные выходные. На выходных справляем Масленицу и День защитника Отечества.

Но пока не началось, сходите в театр на французскую комедию о современности «Мужской род, единственное число». Она обаятельная, очень смешная и игривая. Даже человек с самой богатой и необузданной фантазией не может представить себе те невероятные сюжетные повороты, которые ожидают зрителей в этой бесконечно смешной, обаятельной и грациозной французской комедии. Что мы знаем о себе? Готовы ли к тем переменам, которые предлагает нам жизнь? Узнаем ли друг друга в новом обличии? Впервые театр касается темы, о которой раньше не принято было говорить! Режиссер-постановщик Федор Гукасян. Итак, «Мужской род, единственное число», 21 февраля, 18:00, Камерный театр.18+.

А Масленицу можно отпраздновать, скажем, 22 февраля с 12.00 до 16.30 ч. на территории историко-этнографического музея «Усадьба Гальских», где будет проходить широкое масленичное гуляние (6+) с участием творческих коллективов Череповца.Для всех череповчан и гостей города на территории музея будет подготовлена насыщенная праздничная программа, которая не позволит замерзнуть или заскучать: интерактивные площадки, катание на лошадях, горячие блины, песни, игры и забавы, конкурсы и состязания от Государственного ансамбля «Гостья». Торжественным завершением мероприятия станет сжигание чучела Масленицы на берегу реки Шексны.

Часом позже в парке имени Ленинского комсомола начнётся праздник «Разбуди весну» (6+). Там будут и театрализованное представления, и молодецкие забавы, и народные игы (в 14 часов). А позабавившись и наигравшись, можно будет поплясать на масленичной дискотеке в 15 часов. Детям прямо под открытым небом займут мультфильмами. Кульминацией, по обыкновению, будет аутодафе чучела Масленицы в сопровождении пиротехнического шоу.

Также погулять на Масленице можно будет в парке КиО, на площади Химиков и у Дворца «Северный». А можно – перемещаясь по городу успеть на всё. Правда, увидите мало.

Не хотите жечь Масленицу – поезжайте на "Северные Зори - 2015". В 5 км от г. Череповца, рядом с д. Ильинское на новом автодроме пройдут эти ежегодные зимние трековые гонки организатором которых выступил Центр Технических Видов спорта "Адреналин". Это мероприятие официально утверждено в календаре Российской Автомобильной Федерации, а по значимости является событием областного масштаба - трековые гонки ежегодно собирают спортсменов со всей Вологодской области и других городов России, а также более пяти тысяч зрителей.

В День защитника Отечества, 23 февраля, в 14:00 гостей ТРЦ «Июнь» ждет знакомство с настоящим боевым оружием военно-исторического клуба, соревнования по армрестлингу, мастер-классы по восточным единоборствам и выступления вокалистов. В общем, все на вокально-бойцовское шоу!

Вокалом отметят День защитника Отечества и в «Платине». Там выступит Максим Ермачков — поэт, музыкант, автор и исполнитель песен. Родился в городе Ленинграде. Окончил морскую академию имени адмирала С.О. Макарова и несколько лет ходил в море. В 2000-м году собрал группу, с пугающим названием «Пуля». Однако по прошествии некоторого времени, сыграв ряд концертов и записав два полноценных альбома, Максим распускает коллектив и отправляется в одиночное плавание. В 2014 году Максим выпустил свой первый сборник стихов, а именно тех произведений, которые никогда не исполнялись как песни. В настоящее время Максим Ермачков активно гастролирует по России и работает над новым альбомом и концертной программой. Выступать Максим будет с гитаристом Ромой Смоленцевым. 23 февраля, 19:00, «Платина», Максим Ермачков, концерт, 16+.

Пошли в кино? На «Kingsman: Секретная служба». Это, пожалуй, самый кровавый фильм как минимум года, подающий насилие большой ложкой, изощрённо и даже вдохновенно. Кажется, последний раз мы видели такое в первой серии фильма «Пипец» — и сходство неслучайно: у лент — один режиссёр, и посмотрев «Секретную службу», ты уже не можешь себе представить, чтобы её доверили кому-либо другому. А сюжет таков: неблагополучный британский подросток оказывается завербован в таинственную шпионскую организацию. Ему предстоит пройти опасный для жизни тренинг, столкнуться со снобами-однокашниками и стать суперагентом в духе старых фильмов о Бонде — со стреляющими зонтиками и отравленными ножами, выпрыгивающими из ботинок…

Эдуард Абрамов