Раздел Общество
4 марта 2015, 15:51

Блогер Павел Шабанов открыто обвинил Вячеслава Позгалева в клевете

Блогер Павел Шабанов открыто обвинил Вячеслава Позгалева в клевете
Фото: dvizhenievmeste.org
Шабанова нет так давно приговорили к 200 часам общественных работа за клевету на бывшего губернатора Вологодской области. 3 марта блогер и журналист разместил в своем ЖЖ открытое письмо депутату Госдумы Вячеславу Позгалеву.

Уголовное дело против Павла Шабанова было возбуждено по заявлению Вячеслава Позгалева, которое тот подал 28 ноября 2013 года. Вячеслав Евгеньевич требовал привлечь к ответственности автора статьи «Долгое эхо позгалевщины или про таксиста Васю и семейную любовь к «Лексусам».

Заявление экс-губернатора прокурору Вологодской области

Вячеслав Позгалев требовал признать, что данные о выигрыше бывшего зятя экс-губернатора в конкурсе на таксомоторные перевозки являются клеветой.

Первая часть зявления депутата Госдумы

Суд встал на сторону истца и, основываясь на данных экспертизы, признал Павла Шабанова клеветником.

Заключительная часть заявления Вячеслава Позгалева

По данным newsvo.ru, в заключении профессора Гурия Судакова было написано, что «В.Е. Позгалев — печально-легендарный, а серебристый «Локус» в котором он ездит, печально знакомый. Выражения печально-легендарный и печально знакомый содержат иронический смысл «вызывающий печаль» или «оставивший по себе печальную память».

Эпитеты «печально-легендарный» и «печально знакомый» появились общественно-политическом издании, где вышла статья Шабанова, после редакторских правок.

Апелляционное постановление суда в отношении Павла Шабанова

«По истечении месячного срока с момента публикации данного открытого письма я считаю вправе публиковать текст статьи в прежнем виде, без изъятий и исправлений, а вас считать лжецом и клеветником, который беззастенчиво использует административный ресурс и личные связи длят того, что бы опорочить честное имя журналиста», — пишет Павел Шабанов.

Сергей Мешков