Раздел Общество
27 марта 2015, 14:08

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 27, 28, 29 марта в Череповце: напряги мышцу

Выходные 27, 28, 29 марта в Череповце: напряги мышцу
Фото: vk.com
Главным событием выходных станет Международный турнир по бодибилдингу.

Настоящие хиты зазвучат 27 марта во Дворце Металлургов. Это Молодежный русский оркестр под управлением Заслуженного работника культуры России Григория Хинского исполнит «Популярные саундтреки кино» (6+). Программа посвящена 120-летию кинематографа. Добрые любимые кинофильмы щедро одаривают нас теплотой, остроумием, глубиной души, блеском актёрской игры и прекрасной музыкой. Нередко музыка и песни, звучащие в фильмах, начинают жить самостоятельной жизнью. Это хиты, которые слушает не одно поколение. Вниманию публики предлагается кино — концерт, составленный из музыкальных шедевров, звучащих с кино- и телеэкранов, написанных к музыкальным и мультипликационным фильмам. В программе принимают участие Ирина Федотова, Николай Федосеев, Дарья Болотуева, Андрей Курсаков, Артем Берг, Вокально-эстрадная студия «Мечта», Шоу-балет «Магия». 27 марта, 18:30, Дворец Металлургов.


Есть желание увидеть бесспорный шедевр и самую интеллигентную пьесу Островского? Речь о «Талантах и поклонниках». В основе сюжета пьсеы – судьба молодой провинциальной актрисы Александры Негиной, ее мечты, любовь и ее жизненный выбор. Наличие таланта – большая ценность, но как распорядиться им, если он влечет за собой вечное несовпадение материального и духовного? Талант всегда привлекает поклонников, но и они бывают разные: одни боготворят своего кумира бескорыстно и преданно, другие оценивают чужие способности суммой прибыли. Эта история о театре, об отношениях искусства и бизнеса, о настоящем таланте и его ценителях по праву может считаться и самой современной в творчестве известного драматурга. 27 марта, 19:00, Камерный театр, «Таланты и поклонники» (12+).


Если останутся деньги и – опять же - желание, то можно еще два раза сходить в камерный. На один и тот же спектакль – «Мишель». Мари — одинокая художница, которой очень не везёт в личной жизни. Рядом с ней её верная подруга Жанна, которая помогает Мари справиться с тоской и бытовыми проблемами. Электромонтёр Виктор приносит в жизнь главной героини свет и в прямом, и в переносном смысле. Семь дней летней жизни на даче становятся для Мари не просто неделей, а периодом сотворения нового мира и обретения счастья. Слово «Мишель», ставшее названием лирической комедии современного российского драматурга Валентина Азерникова, звучит в спектакле множество раз. Что это — фантазия, романтический идеал героини или реально существующая личность? А может, это название знаменитой песни группы «Битлз»? Об этом зрители узнают только в финале театрального действия. 28 марта в 18:00, а 29 апреля в 19:00, «Мишель» (16+).

Нравятся намазанные маслом мужики в стрингах и женщины с мышцами, как у мужчин? Тогда вам на Международный турнир по бодибилдингу, который пройдёт 29 марта в 16:00 во Дворце химиков. Его проводит Вологодская региональная общественная организация "Федерация бодибилдинга и фитнеса Вологодской области" Международный турнир официально называется Открытым Кубком Вологодской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Это будет масштабное и зрелищное спортивное мероприятие, которое ежегодно посещает более 50 спортсменов из Вологды, Череповца, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Организация Кубка также поддерживается Департаментом по физической культуре и спорту Вологодской области. Итак, 29 марта, 16:00, Дворец химиков, Международный турнир по бодибилдингу (6+).

Для детей в эти выходные множество различных мероприятий. Остановимся на нескольких из них. Во-первых, 28 марта в 12:00 можно сходить на традиционную семейную программу аквапарка «Радужный». На этот раз она называется «Феи. Тайна морской бездны» (0+).


Во-вторых, если ваш ребёнок больше любит стихи, чем купаться, то посетите с ним музыкально-поэтическую игровую программа для детей «Я люблю стихи!» (0+) 29 марта в 12:00 в Филармоническом зале. Вашему ребёнку расскажут, кто такие поэты и почитают стихи Бориса Заходера, Михаила Яснова, Григория Кружкова, Тима Собакина, Андрея Усачёва, Петра Синявского, Ренаты Мухи, Людмилы Улановой, Эммы Мошковской, Генриха Сапгира.
Ну, и в-третьих, если чадо равнодушно к воде и стихам, то, может быть, оно любит готовить, и ему понравятся мастер-классы для детей «Маленький повар» (6+), что пройдут 29 марта в 13:00 в «Заправке на Шекснинском».

В эти выходные в кинотеатрах – засилье отечественного кинопродукта. Поэтому и в моём обзоре – тоже российский фильм. «Призрак». И ведь не смутило создателей фильма то, что они назвали своё творение так же, как и замечательный фильм с Патриком Суэйзи. В Сети российский «Призрак» усиленно рекламируется отечественными «звёздами» шоу-бизнеса по просьбе самого Фёдора Бондарчука, сыгравшего там главную роль. Сюжет таков: «Еще вчера Юрий Гордеев — амбициозный авиаконструктор и любимец женщин — был в шаге от своего триумфа. Его самолет Ю-1 должен был стать настоящим прорывом в отечественной авиации. Но сегодня его никто не видит и не слышит, и конкурент по бизнесу беспрепятственно закрывает его компанию. Все потому, что Юра разбился в автокатастрофе и стал призраком.Семиклассник Ваня Кузнецов был пустым местом всегда. Жертва гиперопеки матери, объект насмешек одноклассников, он боится даже заговорить с девочкой, в которую давно влюблен.У Юры есть неделя, чтобы закончить дело своей жизни и поднять самолет в воздух. Ваня — единственный, кто его видит и может ему помочь…»

Эдуард Абрамов