Раздел Общество
20 апреля 2015, 15:40

Новости РБК-Вологодская область

Проект моста через Шексну находится в завершающей стадии

Проект моста через Шексну находится в завершающей стадии
Фото: cherinfo.ru
Об этом в рамках III Международного форума инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры, проходящем сейчас в Сочи, рассказал руководитель Росавтодора Роман Старовойт, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Росавтодора на форуме рассказал и о том, что в завершающей стадии находится подготовка проекта строительства моста через реку Шексна в Череповце (Вологодская область). Сооружение позволит снизить нагрузки на дорожную сеть города в результате перераспределения транспортных потоков в часы пик.

«В рамках поручений Госсовета, сейчас Росавтодор прорабатывает методику оценки региональных проектов с целью оказания финансовой поддержки инвестпроектам при строительстве и реконструкции региональных дорог. В случае принятия соответствующих решений Правительством РФ, на эти цели планируется ежегодно направлять часть сборов от внедрения системы «12-тонников». В любом случае мы рассчитываем на активизацию работы регионов по подготовке качественно проработанных проектов, которые будут интересны инвесторам и целесообразны для софинансирования со стороны федерального бюджета», - отметил Роман Старовойт.

Эдуард Абрамов