Раздел Общество
24 апреля 2015, 16:32

Новости РБК-Вологодская область

3 детских сада в Череповце реконструируют на деньги из федеральной казны

3 детских сада в Череповце реконструируют на деньги из федеральной казны
Фото: belive.ru
Благодаря этому в городских дошкольных учреждениях появится 315 дополнительных мест.

217 миллионов рублей из федеральной казны получила Вологодская область на строительство и реконструкцию детских садов. Об этом Губернатору области Олегу Кувшинникову сегодня доложил его заместитель Олег Васильев.

Всего регионам на эти цели будет дополнительно выделено 20 миллиардов рублей. Такое решение было принято на заседании правительства страны, которое состоялось накануне. «Благодаря нашей совместной работе Вологодская область попала в этот список. Нам выделен транш в размере 216 миллионов 770 тысяч рублей», - доложил замгубернатора Олег Васильев.

Эти средства будут направлены на реконструкцию трех дошкольных учреждений в Череповце и строительство нового детского сада в Вологде, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.

Департаментом образования области, в соответствии с заявками муниципалитетов, подготовлены предложения по распределению этих средств. Сумму в размере 100 миллионов 138 тысяч рублей предлагается предоставить Череповцу на завершение реконструкции трех объектов. По завершении работ городе металлургов появится 315 дополнительных мест. Оставшиеся средства – 116 миллионов 631 тысяч рублей направят на завершение строительства нового детского сада в Вологде.

Олег Кувшинников принял озвученные предложения, подчеркнув, что средства будут направлены в муниципалитеты только после предоставления ими гарантийный писем о софинансировании работ и обязательствах сдать объекты до конца текущего года.

«Детские сады должны строиться под личным контролем глав городов. Необходимо обязательно сдать эти учреждения к 20 декабря. При выполнении этих условий я предоставлю федеральные ресурсы на строительство и реконструкцию детских садов в наших крупных городах», - резюмировал губернатор Вологодской области.

В 2015 году, по поручению Губернатора, Вологодская область подготовила две заявки на выделение средств из федерального бюджета для модернизации системы дошкольного образования. Решение о выделении первого транша в размере 107 миллионов рублей было принято еще в январе. Планируется, что эти средства поступят на Вологодчину до конца апреля. Таким образом, с учетом новых дотаций, в этом году область получит на эти цели свыше 323 миллионов рублей.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром