Раздел Общество
13 мая 2015, 15:52

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце обнаружили двух нелегальных мигрантов из Конго

В Череповце обнаружили двух нелегальных мигрантов из Конго
Фото: trud.ru
Сроки пребывания в России у африканцев истекли еще зимой.

В Череповец уроженцы Республики Конго приехали по отдельности. Один из них, 33-летний иностранец, прилетел в Россию в ноябре прошлого года. До мая он жил у знакомого в Химках в Москве, до Череповца он добрался на поезде. Из нашего города он планировал улететь в Хельсинки, у него даже был куплен билет на 6 мая. В Финляндии он собирался закупить вещи для дальнейшей продажи и только после этого вернуться домой.

Второй уроженец Конго, 40-летний мужчина, приехал в нашу страну для ведения бизнеса осенью прошлого года. По всей видимости, дела у предпринимателя не заладились: на момент досмотра у него оказалось всего пять долларов.

Сроки легального нахождения в России у обоих иностранцев истекли еще зимой этого года. О том, что покинуть территорию нашей родины им было необходимо через 90 суток с момента въезда, африканцы, якобы, не знали.

Пресс-служба УФМС России по Вологодской области сообщает, что в отношении иностранцев составлено два административных материала за незаконное пребывание в Российской Федерации.

Череповецкий городской суд постановил оштрафовать иностранцев и выдворить их за пределы страны. До этого времени они будут помещены в специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан регионального УФМС России. После выдворения въезд на территорию России конговцам будет запрещен на ближайшие пять лет.

Ева Арсеньева