Раздел Общество
22 июля 2015, 16:50

Новости РБК-Вологодская область

Детский оздоровительный лагерь «Янтарь» оказался на грани закрытия

Детский оздоровительный лагерь "Янтарь" оказался на грани закрытия
Фото: Архив
"Янтарное королевство", как его называют сами воспитанники, попало в тяжелое материальное положение.

В этом году там отдыхает вдвое меньше детей, чем обычно. До 1 июня не было выделено ни копейки на круглогодичный санаторный отдых. Путевки закупает Департамент социальной защиты. Сейчас 4000 детей с разными заболеваниями стоят в очереди, родители не могут оплатить их лечение. Социальная защита выделяет лишь незначительную часть денег, их на всех не хватает.

Фото: vk.com

Директор НООУ "ДС "Янтарь Плюс" Любовь Шишова рассказала порталу Gorodche.ru, что ситуация и раньше была непростой, но сейчас обострилась. В режиме жесткой экономии они живут уже несколько лет. Расходов огромное количество: в день уходит до 130 тысяч рублей на коммунальные услуги без учета электроэнергии.

- Мы принимаем детей также из Архангельской, Мурманской и других областей. У нас очень дружный коллектив, готовим свои кадры. Мы боимся, что ситуация ухудшится и лагерь закроется. Нам ответили, что осенью путевки закупать никто не собирается, и содержать такое огромное учреждение будет просто не на что. Будут путевки - будут и дети. Несколько лет назад у нас отдыхало 2000 детей, сейчас в смене всего 120 человек.

В ближайшее время мы планируем получить официальные комментарии от департамента социальной защиты области и вице-спикера ЗСО Алексея Канаева.

Александра Логинова