Раздел Общество
8 сентября 2015, 09:38

Новости РБК-Вологодская область

Жители Городища вступились за Дарвинский заповедник и выступили против ЦБК

Жители Городища вступились за Дарвинский заповедник и выступили против ЦБК
Фото: Архив
Их обращение опубликовано на сайте greenpeace.org и в группе ТОС "Городище -наш дом!"

В этом году заповедник посетили руководители городских туристических компаний и члены общественной организации «Содружество экскурсоводов Череповца», чтобы рассмотреть возможность включения уникального природного объекта на карту туристических маршрутов Вологодской области.

Но местные жители считают, что заповедник правительство области хочет перевести из статуса заповедника в национальный парк, чтобы построить целлюлозно-бумажный комбинат.

- Пока Дарвинский заповедник имеет статус заповедника, строить ЦБК НЕЛЬЗЯ! Сообщите всем, всем, всем! Поддержите петицию! Мы не дадим разрушать наше национальное достояние. ОТПРАВЬТЕ ПИСЬМО председателю комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству и председателю комитета по природным ресурсам, вступитесь за заповедники и национальные парки России.

Дарвинский государственный природный биосферный заповедник — особо охраняемая природная территория в России. Расположен на территориях Череповецкого района Вологодской области и Брейтовского района Ярославской области. В нем обитают растения и животные, включенные в Красную книгу России.

В прошлом году там открыли учебную базу и экологическую тропу, по которой водят туристов. Кроме редких деревьев, показывают ставшее раритетом научное оборудование: бассейны для изучения рыбных паразитов и вольеры для изучения гадюк.

Александра Логинова