Раздел Общество
24 сентября 2015, 09:05

Соавторы мультсериала «Смешарики» побывали в Череповце (ФОТО+ВИДЕО)

Соавторы мультсериала "Смешарики" побывали в Череповце (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Плавучий мультфестиваль "Крок" прибыл в город накануне на теплоходе "Константин Симонов".

В 16 часов в Доме музыки и кино "Комсомолец" дети из 22 и 4 школ встретились с музыкальными родителями "Смешариков", Сергеем Васильевым и Мариной Ланда. Перед началом программы портал Gorodche пообщался с Константином Бронзитом, российским аниматором и режиссером мультипликационных фильмов.

- Этот замечательный фестиваль, уже ставший легендарным, проходит 22 раз. "Крок" уникален тем, что проходит на теплоходе. Черное море или Днепр - все зависит от маршрута. Участники, которых огромное количество, смотрят короткометражное кино со всего мира прямо на корабле, общаются, знакомятся друг с другом.

Марина Ланда и Сергей Васильев вспоминали вместе с детьми героев известного мультипликационного сериала - Кроша, Нюшу, Копатыча, Мышарика. Гости вместе с залом пели "Гимн Смешариков", "Круглую песню", "Песенку про бедного больного" и другие песни.

Заместитель генерального директора фестиваля Наталья Стан призналась, что в Череповце их замечательно приняли.

- Мы пишем, как и все композиторы, - рассказали Сергей и Марина.- Сочиняем, мучаемся, находим нужную интонацию. Мы живем в Петербурге и благодаря "Кроку" знакомимся с нашими зрителями. Истории нам приносят режиссеры и сценаристы, каждая из них разная и пишем в разнообразных стилях.

Не существует песен для детей и взрослых. Авторские вечера Марины Ланда и Сергея Васильева называются "Не детские детские песни".

- Это просто хорошие песни. Самое дорогое, когда взрослые поют вместе с детьми.

Дуэт написал песни к 50 сериям "Смешариков". В их дальнейших планах привезти в Череповец "Музыкальный Театр Детей Радуга", придумать встречу и сыграть спектакль.

- Так, может быть, начнется дружба между детьми Череповца и Санкт-Петербурга. Дети - это всеядный зритель. Нужно их воспитывать и подбирать самое-самое, - говорят Марина и Сергей.

Марина Ланда - основатель и художественный руководитель "Музыкального Театра Детей Радуга", автор и ведущий программ на "Радио России", ведущая программы "Смешные праздники" на канале "Карусель".

Сергей Васильев - композитор, автор музыкальных песен к спектаклям, телефильмам, многочисленным анимационным проектам.

Александра Логинова