Раздел Общество
25 сентября 2015, 12:02

Олег Кувшинников: «Дачники не должны страдать из-за изменений в законодательстве»

Олег Кувшинников: "Дачники не должны страдать из-за изменений в законодательстве"
Фото: Gorodche.ru
На заседании градостроительного совета Череповца обсудили проблему переноса газопровода на причале № 6.

Как сообщили на градсовете, руководство «ТрансГаз Ухта» занимает очень жесткую позицию по расселению из охранной зоны газопровода дачных участков кооперативов, расположенных на причале № 6.

Как отметил начальник департамента топливно-энергетического комплекса области Антон Стрижов, по сей день в службе судебных приставов находится 33 производства по сносу построек садоводческих кооперативов.

«В то же время стоит отметить, что для переноса и строительства газопровода в обход дач практически все готово», — говорит Антон Стрижов.

«Необходимо успокоить общественность, население, прекратить в массовом порядке подачу исковых объявлений, возбуждение судебных исков и не допустить решения о сносе построек, которые были построены в соответствии с проектной документацией газопровода», - сказал губернатор Олег Кувшинников.

Также глава региона отметил, что изменения законодательства по расширению зоны охраны объектов газотранспортной системы РФ не должно затрагивать интересы дачников Череповца и района.

Нина Панова