Раздел Общество
4 октября 2015, 09:54

Новости РБК-Вологодская область

Аркадий Дворкович пообещал, что Россия создаст беспилотную машину к ЧМ-2018

Аркадий Дворкович пообещал, что Россия создаст беспилотную машину к ЧМ-2018
Фото: arhperspectiva.ru
По словам вице-премьера, в РФ уже начали осуществлять новую технологическую инициативу и к 2018 году постараются добиться успеха.

Россия представит к чемпионату мира по футболу 2018 года самодвижущийся (беспилотный) автомобиль, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая на форуме по науке и технологиям в японском городе Киото, передает «РИА Новости». По его словам, правительство РФ будет поддерживать реализацию подобных идей, а финансовыми и организационными вопросами займутся российские фонды развития и исследований.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ:

— Мы начали осуществлять новую технологическую инициативу, которая нацелена на совершенно новый рынок, который будет преобладать в середине этого столетия. Это нелегко, но я думаю, мы добьемся успеха в такого рода проектах.

Напомним, что ЧМ-2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Если вице-премьер выполнит обещание, то, скорее всего, и в нашем городе можно будет увидеть беспилотную машину.

Также Дворкович высказался на форуме против генетически модифицированных продуктов и отметил, что у России имеются «огромные земельные ресурсы, которые можно использовать для аграрной промышленности».

Аркадий Дворкович:

— Мы верим, что мир прокормить можно без генетически модифицированных продуктов. Мы не против этих технологий, но мы не собираемся использовать их в нашей стране, не собираемся выращивать такие продукты у себя.

Кроме того, по словам пресс-секретаря вице-премьера Алии Самигуллиной, Дворкович встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. «Они обсудили сотрудничество в сельском хозяйстве, энергетике, в сфере инфраструктуры, финансов и науки», — сообщила она.