Раздел Общество
20 октября 2015, 16:07

Новости РБК-Вологодская область

Умер известный череповецкий бизнесмен и меценат Евгений Лунин

Умер известный череповецкий бизнесмен и меценат Евгений Лунин
Фото: журнал "Глянец"
Он скончался сегодня после продолжительной тяжелой болезни.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из источников, близких к семье предпринимателя. Евгений Лунин много лет был известен в Череповце не только как бизнесмен, но и как благотворитель, собиратель и ценитель живописи, животных.

В числе друзей Евгения Лунина был депутат Госдумы Вячеслав Позгалев. Скорбную весть он узнал от редактора портала Gorodche.ru. В Череповце он живет на одной улице с семьей Евгения Михайловича.

- Я знал его лет 30, еще со времен, когда он на стройке работал. Печальный факт. Жалко, конечно. Горе, - сказал Позгалев в интервью нашему порталу.

О плохом состоянии Евгения Лунина Вячеслав Позгалев узнал накануне от своего бывшего заместителя по работе в мэрии Череповца Юрия Мошкина.

позитивная подпись Евгений Лунин, бывший вице-мэр Череповца Виктор Выдрин и Вячеслав Позгалев (слева направо). Фото: журнал "Глянец"

- Человек был добрый очень. Любил заниматься меценатством, благотворительностью. Художникам помогал очень много. Вообще помогал. Был добрым, поэтому стал бедным, - пояснил депутат.

Последнее время, кроме проблем со здоровьем, неважно шел и бизнес Евгения Лунина: шла речь о его банкротстве. Евгению Михайловичу было 66 лет.

Алексей Богомолов