Раздел Общество
27 октября 2015, 17:02

Новости РБК-Вологодская область

Дорожники рассказали мэру, как клали асфальт под припаркованные машины (ФОТО+ВИДЕО)

Дорожники рассказали мэру, как клали асфальт под припаркованные машины (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Сегодня Юрий Кузин совершил контрольный объезд по отремонтированным картами улицам.

Глава города объехал улицы Ломоносова, Кирилловское шоссе и улицу Боршодскую. При осмотре представители подрядной организации отметили слаженность работы всех организаций: «Постоянно взаимодействовали, общий язык находили со всеми». Но тут же сделали поправку: «Кроме случая с припаркованными машинами на улице Ломоносова».

При проверке улицы Боршодской речь зашла не только о качестве ремонта дорог, но и о дорожном освещение, которого пока там нет.

Зам мэра Василий Семичев пообещал: «Сейчас сметного расчета пока нет, но планы есть. В 2016 году сделаем проект, если получится, отремонтируем все до конца года».

Также при проверке решили, что улицу Боршодскую необходимо закольцевать с улицей Олимпийской.
В целом мэр отметил, что дорожники очень неплохо поработали, как по капитальным ремонтам, так и по текущим.

позитивная подпись Юрий Кузин: «Весь объем, который был запланирован, мы выполнили, я считаю, что дорожную сеть города к зимнему периоду подготовили. У нас по-прежнему остается большое количество аварийных улиц, и мы готовим конкурсную документацию еще на 15 участков дорог. Если все получится, то в следующем году это будет очень приличный фронт работ для дорожников.

После рейда Юрий Кузин поблагодарил подрядные организации города за хорошо выполненную работу.

Также мэр города поблагодарил областное правительство за помощь и финансовую поддержку. «Нужно сказать спасибо губернатору Олегу Александровичу Кувшинникову за поддержку из областного дорожного фонда. Если бы не они, нам и не приходилось бы мечтать о таком объеме ремонтов. Сочетание городских и областных ресурсов позволяет нам выполнять те работы, которые запланированы», — сказал Юрий Кузин.

Нина Панова