Раздел Общество
5 ноября 2015, 14:09

Выходные 6, 7, 8 ноября: Бонд шуудан

Выходные 6, 7, 8 ноября: Бонд шуудан
Фото: waptu.ru
Поехали!

Все, кто когда-либо зачитывался потрясающим О’Генри, помнят хотя бы две цитаты из его рассказов. Например, эту: «Боливар не выдержит двоих». Или эту: «Если бы мужчины знали, чем занимаются девушки, когда остаются одни, никто никогда не женился бы». Честно, признаюсь, не знаю, по каким именно рассказам поставлен спектакль «Рождество О'Генри» (12+), но вполне вероятно, что эти фразы прозвучат и там. Впервые рассказы американского классика представлены в новом для российской публики жанре – камерного мюзикла. Живой оркестр, трансформирующиеся декорации, хореография и вокал, и все это – в пространстве Филиала театра имени Пушкина. Спектакль об искренней дружбе, преданности и торжестве любви подарит праздничное настроение не только взрослым ценителям. 6 ноября, 19:00, 7 ноября, 13:00 и 18:00, 8 ноября, 18:00, Камерный театр.

7 ноября в 16:00 во Дворце Металлургов Цирк "Супер-Скок" покажет программу «Вот так номер» (0+). Прыгучесть артистов «Супер-Скока» закодирована в названии цирка и проявляется в каждой его программе. Прославившись благодаря зрелищным акробатическим и гимнастическим номерам, группа имеет в своем составе артистов почти десятка цирковых жанро, таких как эквилибристика, клоунада, жонглирование, иллюзия и многие другие.

Артисты «Супер-Скока» превосходно обращаются со скакалками, обручами и палками. Поставленный и отрепетированный в цирке номер «Русская палка» включен в постоянную программу московского Цирка на Цветном бульваре, и только в 2012 году завоевал три (!) международных награды.

Максим Ермачков - поэт, музыкант, автор и исполнитель песен. Родился в городе Ленинграде. Окончил морскую академию имени адмирала С. О. Макарова и несколько лет ходил в море. В 2000 году собрал группу и назвал её «Пуля». Однако по прошествии некоторого времени, сыграв ряд концертов и записав два полноценных альбома, Максим распустил коллектив и отправился в одиночное плавание.

Свой творческий стиль Максим называет «поэтикой», где традиции русского стихосложения гармонично переплетаются с традициями авторской песни, что в сочетании с красивой музыкой дает нужный эмоциональный посыл. В 2014 году Максим выпустил свой первый сборник стихов, тех произведений, которые никогда не исполнялись как песни. В настоящее время Максим Ермачков активно гастролирует и работает над новым альбомом и концертной программой. Вот заедет и в Череповец, в «Платину», 7 ноября, 18:00, (18+).

Ну, Ермачков Ермачковым, а в «Сатурне» - группа «Монгол Шуудан»! Помните, раньше в киосках «Союзпечати» продавались монгольские марки? На них была надпись «Монгол шуудан», то есть «монгольская почта». От этого и произошло название группы. «Всё было очень просто. Стояли на остановке, рядом — киоск «Союзпечать», в нём марки, красивые такие, «Монгол Шуудан», «Монгольская почта» значит. Просто дело случая и никаких монгольских корней», говорит лидер группы Валерий Скородед.

Сами музыканты определяют своё направление как «анархо-рок». Жанровая принадлежность различных песен группы может быть определена как панк, ска-панк, панк-хардкор, хард-н-хэви, хард-н-ролл, ритм-н-блюз-рок, гранж, шансон и их гибриды. О как! Итак, 7 ноября, 20:00, «Сатурн», (18+).

Любимец одиноких женщин и пенсионерок, победитель «Голоса» второго сезона Сергей Волчков скоро займёт нишу Стаса Михайлова. Ну как скоро? Когда покоритель сердец женщин бальзаковского возраста Михайлов Стас сам её освободит. 8 ноября в 18:30 белорусский баритон выступит с сольной программой (6+) во Дворце Химиков.

Что ещё сказать о нём? Волчков - Лауреат нескольких музыкальных конкурсов и премий. В частности, в 2011 году стал лауреатом международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». В 2013 году Сергей участвовал в телешоу «Голос» (выступал в команде Александра Борисовича Градского. В финале опередил Наргиз Закирову - 75:25 процентов зрительского голосования, тем самым став победителем проекта. В 2014 году исполнитель был приглашён выступить на фестивале «Славянский базар» в Витебск. Как-то так…

И о кино. Ну, Джеймс Бонд, конечно. «007: СПЕКТР» (16+). Крейг, конечно, худший Бонд за всю историю, но зато там есть Моника Белуччи и Кристоф Вальц. А сюжет таков: зашифрованное послание из неизвестного источника выводит Бонда на след зловещей глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации.

Эдуард Абрамов