Раздел Общество
14 ноября 2015, 10:52

Стилист из Череповца вошла в число участниц Недели высокой моды в Париже

Стилист из Череповца вошла в число участниц Недели высокой моды в Париже
Фото: vk.com
Юлия Корнетова заняла 1-е место в Международном конкурсе парикмахерского искусства KEUNE VISION 2015.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из неофициальных источников. Как пояснила нам сама Юлия, конкурс с участием парикмахеров России и стран СНГ проходил в Москве. Юлия со своей фотоработой вышла в полуфинал, тема которого была посвящена блондам.

- Условия полуфинала такие: окрашивание, образ, фото без ретуши, - рассказала она. - Я вышла в финал в июне этого года и стала одна из 9 номинантов. Была приглашена в Москву на участие в финале. В Москве делали финальную работу, с нами проводили тренинги, которые помогали участникам "родить" свой новый образ. Тема финала называлась" Моя красота", каждый участник представлял свой образ.

Участников финала конкурса оценивали голландские стилисты. Имена победителей назвали 22 октября на выставке «Интершарм». Юлия Корнетова заняла 1-е место. Именно ей достался главный приз - участие в Неделе высокой моды в Париже. В профессии парикмахера Юлия уже 14 лет.

- Я участвовала потому, что мне интересно было испытать свои силы на международном уровне, - говорит она. - В Париж едет команда от России, и этой команде предстоит причесывать моделей для показов. Это уникальная возможность увидеть, как делают моду, которая затем идёт по всему миру.

Неделя высокой моды (Haute couture) проходит в Париже дважды в год. Свои коллекции на ней представляют ведущие Дома мод: Christian Dior, Chanel, Armani Privé, Valentino и другие, а лучшие стилисты мира показывают достижения в области парикмахерского искусства.

Михаил Белов