Раздел Общество
24 ноября 2015, 11:19

Новости РБК-Вологодская область

Череповчанка решила побороться за звание самой красивой стюардессы России

Череповчанка решила побороться за звание самой красивой стюардессы России
Фото: личный архив Ксении Дорошенко
В этот четверг, 26 ноября, будет проходить финал конкурса для бортпроводниц.

Финал состоится в столице Российской Федерации Москве. В итоге прозвучит имя самой красивой бортпроводницы страны.

Профессиональный конкурс проходит уже во второй раз. В прошлом году в нем участвовали более 500 конкурсанток со всей России. В этом году количество заявок было вдвое больше, однако в финал удалось пройти только 26 девушкам.

Среди них Ксения Дорошенко, череповчанка, ныне живущая в Санкт-Петербурге. Ей 23 года, и в Северную столицу она приехала на учебу, после чего решила попытать счастья в сфере авиации. Она бортпроводница в авиакомпании "Россия".

В рамках конкурса все участницы продемонстрируют свои знания аварийно-спасательного оборудования, расскажут, как надо вести себя во время экстремальных ситуаций и покажут свои навыки обслуживания пассажиров. А одним из главных критериев будет, конечно же, внешность.

- Работа стюардессы подразумевает под собой сочетание различных профессий: врач, психолог, спасатель, няня и тд. Меня привлекает то, что здесь я могу постоянно развиваться: в нашей работе мы не стоим на месте; общаться с различными людьми и приобретать все новые и новые знания. Также каждый рейс у нас новые экипажи, и это позволяет работать с профессионалами и учиться взаимодействовать друг с другом, - рассказала Ксения.

Никита Карташов