Раздел Общество
24 декабря 2015, 18:38

После ужина в McDonald’s Всеволода Чаплина освободили от должности представителя РПЦ

После ужина в McDonald’s Всеволода Чаплина освободили от должности представителя РПЦ
Фото: lastphotos.ru
Отдел по взаимоотношениям церкви и общества, председателем которого был протоиерей, объединили с информационным отделом.

Один из самых известных представителей РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин, считавшийся рупором Московской патриархии, был освобожден решением Священного синода РПЦ от должности председателя синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества.

Выдержка из сообщения РПЦ:

— Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России.

При этом сам отдел по взаимоотношениям церкви и общества объединен с информационным отделом, а председателем новообразованной структуры назначен Владимир Легойда, который до этого возглавлял информационный отдел. Чем будет дальше заниматься Чаплин, пока не известно.

Отметим, что две недели назад разгорелся скандал, связанный со Всеволодом Чаплиным: в Рождественский пост его застали за трапезой в McDonald’s. Сам протоиерей вскоре заявил, что ел постный бургер и что «не видит греха» в посещении этого ресторана быстрого питания.

Также Чаплин известен тем, что активно выступал против теории Дарвина, эвтаназии, абортов и гомосексуальных браков.