Раздел Общество
12 января 2016, 16:12

Минус полбалла: опубликован рейтинг социально-политической устойчивости нашей области

Минус полбалла: опубликован рейтинг социально-политической устойчивости нашей области
Фото: Яндекс Карты
По данным фонда "Петербургская политика", регион потерял 0,5 балла по 10-балльной шкале, но в целом сохранил хорошие позиции.

Вологодская область показала высокую стабильность, набрав 7,1 баллов. Ранее - по итогам ноября 2015 года - результат составлял 7,6.

Оценка уровня устойчивости сопровождается информацией о самых заметных фактах месяца. В числе важнейших позитивных событий, произошедших в декабре в Вологодской области, эксперты выделили встречу Владимира Путина с Олегом Кувшинниковым, а также запуск совместного с чешской компанией предприятия по производству приводов для нефтяных насосов.

Также к важным событиям аналитики относят 6-е место по выполнению программы капремонта многоквартирных домов, повышение выплат приемным родителям на детей-сирот, выделение Череповцу 800 млн рублей в рамках программы развития моногородов.

В числе основных негативных событий эксперты Фонда называют сокращения работников предприятия “Вологдаэлектротранс” в связи с его банкротством и возбуждение уголовного дела против его гендиректора Юрия Маслова по подозрению в сокрытии доходов.

Юлия Муравьева