Раздел Общество
13 января 2016, 15:21

Череповчане поделились в социальной сети мнениями о последствиях снегопада

Череповчане поделились в социальной сети мнениями о последствиях снегопада
Фото: vk.com
И предложили поделиться лопатами.

Со вчерашнего вечера город занесло."Пара снежинок" обернулась мощными завалами снега. Горожане задавали друг другу вопросы, есть ли в городе снегоуборочные машины или уже все вымерли. Если по дорогам пройти еще можно было, то тротуары были завалены снегом по колено и во дворах не чищено. Снегоуборочная техника работает сутками, но к утру все снова наметает.

Пользователь Александр Иванов:

-Прошёлся пешком пару кварталов, а такое ощущение, что час в тренажёрке пахал!!! Снега почти по колено...

Настюха Шиловская:

-Я сегодня тоже устала "буксовать" пешком на работу!)))

Екатерина Волчатникова:

-На лыжи можно вставать!

Фуры застревали на перекрестках, по словам очевидцев, водители выскакивали из машин на дорогах и ругались. На парковке у проходной "Северстали" машины толкали в гору. Одна из пользовательниц поблагодарила молодого человека, который помог ей вытащить автомобиль. Засыпанную Хечбек «Альмеру» участники группы назвали «снегбеком».

Александр Капунов

- Вышел, а у меня перед машиной выше бампера намело))) примерно сантиметров 30))) и лопата в гараже....а про выезд из двора на дорогу вообще промолчу)))) жестко погода прикурила)))

Краснослав Красавин

-Снегоуборщики всю ночь пахали как проклятые. Сам лично наблюдал. Если бы дороги "ваще не чистили", вы бы сегодня даже из двора не выехали.

Кто-то все же остался при своем мнении, что «коммунальщики безголовые» и «дорожникам отдельное спасибо». Люди предлагают друг другу одолжить лопаты. На трассах снежный шлейф и много грузовиков. Водители просят друг друга быть внимательнее.

Александра Логинова