«Отличное состояние, идеальные технические качества»: списанное авто мэрии благодаря перекупщикам обрело вторую жизнь?. ФОТО

На одном из авторынков Череповца появилась старая «Волга», предположительно из тех, что были проданы мэрией весной этого года.
Подпишитесь и читайте нас в:

 Сейчас машина почти как новая. ГАЗ-3102 2007 года выпуска выставлен по цене 119999 руб.. «2 хозяина по ПТС, гаражное хранение, отличное состояние, идеальные технические качества» - так заявлено в пояснительной записке. Пробег, по словам продавцов – 113 тыс.км. Для машины такого класса это не слишком много. Правда, пробег, если это авто из числа списанных в прошлом году мэрией, не совсем соответствует реальному. 

- Аналогичная машина была списана из мэрии с пробегом 230 тысяч 637 километров, - пояснил Gorodche.ru помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин. -  По ночам она хранилась в гараже. 

«Волга», чрезвычайно похожая на эту и имеющая тот же госномер, была списана из гаража мэрии и продана в декабре 2015 года вместе с еще 6 машинами, исчерпавшими свой ресурс. Автомобили оценили в диапазоне от 20 до 60 тыс.руб., за всю реализованную партию городской бюджет выручил около 270 тыс.руб.

Как известно, в мэрии (по крайней мере Череповца) авто просто так не списывают: машина должна не только полностью выработать ресурс, но и иметь серьезную коррозию кузова.

Так было...

А так стало

О судьбе других 6 авто, списанных в декабре 2015 года, ничего не известно. 

Михаил Белов

 

 

 

Источник фото: Gorodche.ru




На эту тему: