Раздел Общество
18 января 2016, 08:52

Новости РБК-Вологодская область

Переплюнули «Роснано»: «Аэрофлот» потратит 65 млн рублей на корпоратив

Переплюнули «Роснано»: «Аэрофлот» потратит 65 млн рублей на корпоратив
Фото: «Аэрофлот»
Торжественное мероприятие предполагает выступление российских звезд, банкет и вручение корпоративных премий.

Авиакомпания «Аэрофлот» разместила тендер на проведение в марте корпоративного мероприятия «Взлетная полоса». Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, перевозчик собирается потратить на эти цели почти 65 млн рублей.

Корпоратив в Гостином дворе в Москве рассчитан на 1400 гостей (в том числе 300 VIP-персон). На одного человека должно быть не менее 1300 грамм угощений (для особых гостей — 1350 грамм). В меню указаны холодные закуски (не менее 700 грамм и не менее 14 наименований на человека), горячая мясная закуска, основное блюдо, десерты (не менее шести наименований). Каждый гость сможет рассчитывать на 350 мл вина и 120 мл — крепкого алкоголя.

Мероприятие в форме банкета должно включать в себя два блока: вручение корпоративной премии и концертную программу, в которой должны выступить не менее пяти популярных российских артистов.

Напомним, ранее широкий общественный резонанс вызвала вечеринка «Роснано» в столичном ночном клубе Duran Bar. В интернет попала видеозапись, на которой видно, как глава компании Анатолий Чубайс заявил, что у «Роснано» «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. В госкорпорации заявили, что мероприятие провели за счет средств членов правления фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и УК «Роснано». На корпоратив, по официальным данным, было потрачено 2 млн 238 тыс. рублей, гостями были 415 человек.

Однако есть подозрения, что объявленная «Роснано» сумма, потраченная на корпоратив, — чуть более 2 млн рублей — не соответствует действительности. Источник агентства Lifenews уверяет, что столько правлению «Роснано» пришлось бы выложить только за аренду новомодного столичного клуба Duran Bar.