Раздел Общество
26 января 2016, 08:30

Третья сила: глава «Новороссии» Игорь Стрелков будет одновременно бороться и с Путиным, и с оппозицией

Третья сила: глава «Новороссии» Игорь Стрелков будет одновременно бороться и с Путиным, и с оппозицией
Фото: Евгений Лобанов, архив
Общественники создали «Комитет 25 января», который должен предотвратить Майдан в России.

Глава движения «Новороссия» Игорь Стрелков создал «Комитет 25 января», который должен стать «третьей силой, противостоящей охранителям и прозападным либералам-белоленточникам». Об этом сообщил блогер Максим Калашников, принимавший участие в совещании.

По словам общественников, участвовавших в учредительном совещании, ситуация в России напоминает канун Майдана на Украине. При этом в России нет третьей силы, которая была бы способна противостоять и власти, и оппозиции, — этим и займется «Комитет».

Максим Калашников, блогер:

— Наша позиция в отношении действующей власти — нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней — тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себя экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую «сырьевизацию» РФ, последствие коего мы получили сегодня — в виде опасности социально-экономического краха. «Белоленточные» — тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный капитал. Он реально может развалить РФ.

Как сообщил Калашников, главными задачами «Комитета» будет сохранение территориальной целостности России, установление равноправия для разных народов, проживающих в стране, усиление местного самоуправления. Также у «Комитета» есть планы по «воссоединению русского народа в одном государстве».

На данный момент участники совещания договорились только об информационном взаимодействии. Рупором «Третьей силы» станет сайт общественного движения Стрелкова «Новороссия».