Раздел Общество
12 февраля 2016, 14:39

«Работаем на опережение»: под Череповцом в этом году откроют новое кладбище — № 5. ФОТО

«Работаем на опережение»: под Череповцом в этом году откроют новое кладбище - № 5. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Оно расположится возле действующего кладбища № 4.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил заместитель начальника департамента ЖКХ мэрии Череповца Олег Красников. По его словам, под кладбище выделены 40 гектаров земли в Ирдоматском поселении. Кладбище будет находиться правее кладбища № 4. В этом году планируется нарезать карты и обустроить основные асфальтовые дорожки. Кроме того, там предполагается построить небольшой административно-бытовой комплекс.

- Кладбища № 4 хватит года на 2-2,5, но нельзя все делать в последний момент, - говорит Олег Красников. – Мы работаем на опережение. Есть учет, по которому мы понимаем, на какой срок хватит действующих площадей. И, если подключить все возможные резервы, можно протянуть еще полгода, но это уже все.

Как пояснил Олег Красников, вопрос обсуждался давно и шли переговоры с администрацией Череповецкого района. Уже в этом году новое кладбище планируют открыть для захоронений. Кроме того, остается возможность захоронения на оставшихся участках 4-го кладбища – по левой стороне (ближе к железной дороге) и справа (к лесу), а также середина кладбища, где до сих пор захоронений не было. В прошлом году эту территорию тоже начали готовить под новые участки кладбища.

негативная подпись Территории кладбища № 4 хватит на ближайшие пару лет

- Основные работы закончены, осталось благоустройство, эти работы будут вестись весной, - говорит Олег Красников.

негативная подпись Середина кладбища тоже будет использоваться под захоронения

Что касается дороги на кладбище № 4 и будущее кладбище № 5, вымощенной из бетонных плит от улицы Боршодской, то она останется пока такой, какая есть: асфальтировать ее в ближайшее время не планируется.

Михаил Белов