Раздел Общество
19 февраля 2016, 14:27

Выходные 21, 22, 23 февраля в Череповце: праздник к нам приходит

Выходные 21, 22, 23 февраля в Череповце: праздник к нам приходит
Фото: forums.drom.ru
Я представляю, как в предвкушении потирают руки продавцы носков, трусов и пены для бритья. Ведь это их праздник – День защитника Отечества!

Автомобильные трековые (ипподромные) гонки по льду - исконно русский вид автомобильных гонок. Гонки на ипподроме, там, где обычно бегают лошади, проводятся в России с 1966 года, и подобного зрелища нет нигде в мире! Хотя знатоки возразят: а как же престижные французские гонки Trophee Andros? Увольте! Крутые повороты тамошних узких трасс практически исключают обгоны, да и скорости там куда меньше. Ширина русского трека допускает отчаянно красивые обгоны на любом его участке.

Профилированные повороты позволяют вести машину на запредельно высоких скоростях, экспериментировать с траекториями. Трековые гонки на льду - на все сто процентов экстремальный вид спорта. Так и хочется воскликнуть "нет, вести машину по льду с такой скоростью невозможно!" Итак, автомобильные трековые гонки, Центр технических видов спорта "Адреналин", 21 февраля, 12:00. 16+

«Царевна-Лягушка» - это детский спектакль по мотивам русских народных сказок, живой, веселый и остроумный. Он понравится не только малышам, но и взрослым. Все герои сказки, даже Баба-Яга и Кощей Бессмертный – забавные, по-своему обаятельные, – танцуют, поют, смешат и радуют зрителей. После спектакля вас ждёт зажигательная дискотека. «Царевна-Лягушка», спектакль-сказка театра «ЗнакЪ», 21 февраля, 12:00, Дворец химиков, 0+.

Она ходит босиком по России. И дошла до Череповца. Кто это, спросите вы. Лена Василёк, отвечу я. А кто это, опять спросите вы. Признаться, до написания этого анонса я тоже не знал. Однако раз уж женщина пришла, да ещё босиком. Вот, что пишет про Василёк Википедия. Ле́на Василёк (урожд. Елена Анатольевна Верховская, родилась 29 марта 1970 года, Москва) — российская певица, поэт, композитор, радиоведущая. Одна из лидеров группы «Белый день». Родилась в Москве в семье инженера-конструктора военных кораблей. В 8 лет стала писать стихи. В 11 попала в Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения, солисткой которого оставалась до окончания школы.

В 1987 году поступила в Московское музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. В училище познакомилась с баянистом Валерием Сёминым и вышла за него замуж. В мае 1989 года была создана группа «Белый день» (официально считается, что группа существует с 1990 года). Василёк стала солисткой группы, основным автором музыки и текстов песен, а Сёмин баянистом и аранжировщиком. Поёт народные и квази-народные песни. В общем, 22 февраля, 18:00, Дворец химиков, концерт Елены Василёк «Босиком по России». 12+.

Вы спросите меня, кто такой DJ Johnny Astro, он же Джони Закрятин. Ёлки зелёные! И опять я не знаю, кто это. В общем ситуация сейчас для меня такая же, как в фильме «ДМБ»:

- Ты суслика видишь?

- Нет.

- И я не вижу. А он есть!

А DJ Johnny Astro, он же Джони Закрятин, оказывается, перспективный диджей и саунд продюсер из Ярославля. Резидент проекта DeepHouseMafia. За год карьеры успел выпустить релизы на таких лейблах как: Sweet Beats, Extra Sound, Fresh Records, Global Dance Records. Авторский трек "FEEL LOVE" совместно с SHEPELEV и DIMAS попал в ротацию на MEGAPOLIS FM (Moscow). Как-то так… В общем, начать плясать под перспективного ярославского диджея можно 22 февраля в 22:00 в «Даймонде». 18+.

История «Тройного одеколона» насчитывает более 300 лет. Придумал одеколон немецкий парфюмер Джованни Мария Фарина. Усовершенствовав полученный от дяди рецепт, Джованни создал ароматную воду, которую назвал «Кельнская вода». Название «Тройной» одеколон получил позже – уже во времена Наполеона. В 1810 году в одном из своих декретов император Наполеон отдал приказ обнародовать состав всех лекарственных средств. «Кельнская вода» подпадала под список лекарственных средств, поэтому владельцам парфюмерного дела пришлось пойти на хитрость. Они назвали свою лечебную воду одеколоном и добавили к ее составу три дополнительных компонента: бергамот, нероли и лимон.

Современный «Тройной одеколон» содержит в своем составе 64% спирта и целый букет натуральных эфирных масел: масло шалфея и муската, герани, кориандра, лаванды, нероли, лимона, бергамота. К чему это я? Да к тому, что в Шisha Lounge Bar 22 февраля в 23:00 пройдёт вечеринка под оригинальным названием «Тройной одеколон». 18+. Туго придётся организаторам, если на вечеринке соберутся одни ален делоны.

И о кино. «День выборов-2» (16+). По сюжету Игорь Цаплин (Василий Уткин) планирует избираться на третий срок. Однако на деле не всё так просто… Отмотав десяток лет на посту губернатора региона, Игорь понимает, что эта ноша — уже не для него. Конечно, его старые знакомые: гей Лёша, рассудительный Ростислав, несуразный Александр и побитый жизнью Камиль ему помогают вернуться на «престол», но политические игры заводят их совершенно в другое русло.

Эдуард Абрамов