Раздел Общество
13 марта 2016, 12:57

«Свинину не дают из-за мусульман, а на православных им наплевать!» Милонов просит обязать подавать в самолетах постную еду

«Свинину не дают из-за мусульман, а на православных им наплевать!» Милонов просит обязать подавать в самолетах постную еду
Фото: terror.in.ua
В Минтрансе сообщили, что в светском государстве нельзя обязать коммерческого перевозчика кормить пассажиров в соответствии с религиозными требованиями.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил на законодательном уровне обязать национальных авиаперевозчиков подавать пассажирам постные блюда во время Великого поста. Свою инициативу Милонов собирается направить в правительство, заявил он в эфире радиостанции «Русская служба новостей».

Виталий Милонов, депутат заксобрания Санкт-Петербурга:

— Попробуйте сесть в самолет, если вы заранее не заказали себе еду, вас будут пичкать накачанной соей и химикатами курицей. Свинину они не дают, потому что могут лететь мусульмане, а на православных им наплевать. Что стоит сделать один постный бутерброд? А если заказать постное, вам принесут капустный лист и морковку.

При этом источник в Минтрансе уточнил, что в светском государстве нельзя обязать коммерческого перевозчика кормить пассажиров в соответствии с религиозными требованиями, потому что данная услуга не является приоритетной для авиакомпаний.

Отметим, что Великий пост по православному календарю начнется завтра, 13 марта, и продлится до 30 апреля (1 мая — Пасха). Во время этого поста, который считается самым строгим, запрещено есть мясо, рыбу, молоко и вообще все продукты животного происхождения.