Раздел Общество
24 марта 2016, 13:02

Выходные 25, 26, 27 марта в Череповце: Guf, Шуфутинский и Буратино

Выходные 25, 26, 27 марта в Череповце: Guf, Шуфутинский и Буратино
Фото: joyreactor.cc
Поехали!

Знаете, каков стандартный диаметр циркового манежа? 13 метров. А что в переводе с хранцузского означает «шапито»? Колпак. Такой «колпак» стоит сейчас на площади у развлекательного центра «Победа» и будет стоять последние дни, ибо в понедельник свёртывается, и все клоуны со зверьми, акробатами, эквилибристами и фокусниками поедут дальше. Нести в народ искусство, которое Ленин вместе с кино назвал важнейшим из всех искусств. Ибо Ленин, кроме детей, любил ещё цирк. Итак, «Цирк Антре», 25 марта, 18:00, 26 марта, 13:00, 17:00, 27 марта, 13:00, 17:00, Площадь у РЦ Победа, 0+.

Алексе́й Серге́евич Долма́тов известен всем любителям рэпа. Хотя многие из них и не знают, кто такой Алексе́й Серге́евич Долма́тов. Парадокс. Но знают, кто такой Guf. А вот Guf знаком даже тем, кто далек от хип-хопа и российской рэп-сцены. Не многие знают, что он имеет два высших образования: экономическое и лингвистическое (китайский язык). Семь лет Guf жил в Китае, но ему пришлось уехать оттуда из-за проблем с наркотиками. Утверждает, что молится перед выступлениями.«Болеет» за футбольный клуб Ливерпуль. Череповчане-рэперы и не только могут съездить «на Гуфа» в Вологду 25 марта, где в Русском доме в 19:00 пройдёт презентация его нового альбома плюс хиты. 12+.

Череповчане в Вологду, а вологжане – в Череповец.

25 марта в 19:00 в ДК Строитель - гастроли Вологодского драматического театра и спектакль «Боинг-боинг-боинг». (16+). «Боинг-Боинг» — одна из легенд французского театра второй половины XX века. Полигамность и романтическая любовь к полетам — две простые, но очень важные вещи, свойственные практически каждому современному мужчине, объясняют, по мнению самого Марка Камолетти, успех этой пьесы. Миллионы зрителей в более чем пятидесяти пяти странах мира вот уже почти полвека с неослабевающим интересом и восторгом следят за головокружительными любовными пируэтами молодого парижского архитектора.

Он удачлив и чертовски привлекателен. Он сумел закрутить роман с тремя очаровательными стюардессами трёх крупнейших мировых авиакомпаний «Air France», «Lufthansa», «American Airlines». Что же может помешать находчивому и изобретательному ловеласу в погоне за наслаждениями? Удастся ли ему справиться с неожиданными поворотами судьбы и снова оказаться «на высоте»?

Oleg Randez – это череповчанин-диджей, который, как говорится, вышел в люди. Его карьера началась летом 2000 года. С июля 2002 года Oleg Randez становиться резидентом легендарного череповецкого клуба «Титаник» и одновременно с этим начинает вести большую гастрольную деятельность по близлежащим городам. С января 2005 года становится постоянным ведущим радиоэфира на радиостанции «Трансмит». А осенью 2006-го Dj Oleg Randez’a приглашают в Москву, где он становится резидентом клуба «Gnezdo» основанного Dj Грувом. И понеслась! Фестивали, сольные проекты и т.д. А с прошлого года Oleg Randez является арт-директором ночного клуба LONDON (Москва). Ещё он активно гастролирует. Догастролировался и до родного Череповца. 25 марта, 23:00, «Платина», 18+.

И, пожалуй, опять посоветую вам съездить в Вологду. На Михаила Шуфутинского. Пока артисты Вологодского драмтеатра гастролируют в Череповце, он занял их площадку. В репертуар Михаила Захаровича входят песни таких авторов, как: Вячеслав Добрынин («Две свечи», «Кубики»), Игорь Крутой («3-е сентября», «Пальма-де-Майорка», «Московское такси», «Москва слезам не верит»), Олег Митяев («Ночной гость», «Москвичка»), Александр Розенбаум («Крещатик», «Заходите к нам на огонёк», «Гоп-стоп»),Никита Джигурда, Александр Новиков («Вези меня, извозчик», «Улица Портовая»), Олег Газманов, Михаил Звездинский, Иван Кононов («Обожаю я тебя, обожаю», «А над Доном золотые купола», «Левый берег Дона», «Батька Дон») и многие другие. Причём исполняет их он порой лучше авторов. Ибо какая глыба,а? Какой матёрый человечище! 26 марта, 19:00, Вологодский Драмтеатр, концерт Михаила Шуфутинского, 16+.

Это коллектив с богатой историей и тяжелой музыкой. Сами музыканты определяют формат своего коллектива не иначе как «мотологический ансамбль». Хотя само название группы и настраивает на отдых от дел, пусть это вас не обманывает ведь эти музыканты зажгут публику похлеще любой новой группы с дерзким названием. История группы «Тайм-аут» берет начало в 1986 году, когда во Владикавказе музыканты впервые собрались и начали вместе репетировать. Идейным лидером группы стал легендарный Зопуха. Со временем менялся состав группы, но ребята всегда были верны лучшим традициям хэви-рока, за что их и по сей день уважают как фанаты, так и коллеги по цеху. 26 марта в 20:00 в Ресторанном дом Аристократов концерт «Тайм-аута», 18+.

И о кино. Пусть будут "СуперБобровы" (12+). В этом фильме снялись Павел Деревянко, Оксана Акиньшина и Роман Мадянов. Те, кто уже успел посмотреть эту комедию, говорят, что смешно. Да и Роман Мадянов, как Морган Фриман, абы в чём сниматься не будет. Сюжет же таков. Вместо десерта на ужин семейство Бобровых получило… метеорит. Настоящий, большой, из космоса. Благодаря ему Бобровы вдруг приобретают немыслимые сверхспособности. Дед становится бессмертным, а отец теперь может телепортироваться. Сын начинает понимать собачий язык, а его сёстры получают суперсилу, возможность летать и быть невидимой. Единственное ограничение — способности действуют только когда вся семейка в сборе.

А пока, в ожидании 12 апреля и группировки "Ленинград" в Череповце, песенка. Про политику.

Эдуард Абрамов