Раздел Общество
25 марта 2016, 11:51

ЛДПР провела чернение Сухоны

Великоустюгское отделение ВРО ЛДПР завершило акцию «Чернение реки».

Весной, как и у всех северных рек, верховья Сухоны вскрываются раньше, чем устье, что становится основной причиной ледяных заторов и наводнений угрожающим не только Великому Устюгу, но и всему району.

По состоянию ледового покрова и запасам снега специалисты МЧС проводят аналогию с 1998 годом, когда в Великом Устюге произошло страшное наводнение. Под водой тогда оказались треть жилых домов райцентра и несколько близлежащих населенных пунктов.

Чтобы ситуация не повторилась активисты Великоустюгского местного отделения во главе с координатором Владимиром Селяковым организовали выезд на Кузинскую ледовую переправу для чернения реки.

- На просьбу помощи городу откликнулись 52 человека, — рассказывает Владимир Селяков, — вся фракция ЛДПР в Великоустюгской Думе, часть депутатов других фракций, депутаты местных советов Великоустюгского района от ЛДПР, активисты местного отделения, работники ООО «ABC», ООО «Алмаз», OOO «Электропрофиль», ООО «Вотчина», индивидуальный предприниматель Полицын. Члены сборной России по снегоходному кроссу, проводящие учебно-тренировочные сборы перед решающими европейскими соревнованиями также присоединились к нам. Все прекрасно понимают серьезность ситуации и не хотят повторения событий 98-го года.

По словам Владимира Селяков для проведения мероприятия было задействовано 5 единиц спецтехники: 3 снегохода, 1 буран, 1 экскаватор. За 2 дня работы активистами был проделан большой объём работы — произведено чернение реки 150 тоннами торфа. Общая длинна линии чернения ориентировочно 3500 метров. Ширина полосы 10 метров.

- Чернение реки, используемое для быстрого таяния снега, давно проверенная технология, – говорит Владимир Селяков. — На сегодняшний день это все, что мы могли сделать. В любом случае мы будем следить за ситуацией и будем готовы включиться в любой момент.

Антон Зимин