Раздел Общество
7 апреля 2016, 13:47

«Предлагаю добровольно снять с реализации»: «Народный контроль» нагрянул с проверкой на ярмарку в «Алмазе»

"Предлагаю добровольно снять с реализации": "Народный контроль" нагрянул с проверкой на ярмарку в "Алмазе"
Просрочка, необработанные ножи, отсутствие этикеток - набор нарушений этим не ограничился.

Ярмарка «Регионы России» представила продукцию из разных регионов России: Казахстана, Камчатки, Смоленска, Москвы, Алтая. «Народные контролеры» обнаружили масло без маркировки. С витрины оно было тут же убрано. Также лежал сыр в незакрытом пакете, который, по словам продавца Анжелы, «сам раскрылся».

Вы приехали сюда работать, продавать качественные продукты, как сами заявляете. Но я не увидел здесь маркировки для потребителя. Предлагаю добровольно снять с реализации, - обратился к продавцу руководитель проекта Илья Ивашов.

На рулете с начинкой из сулугуни вообще не нашлось никакой информации о составе, что является необходимым для потребителя.

- Это рулет с зеленью, идет с начинкой,- подтвердила продавец.

- Но в состав продукции она не включена, ее там нет. Вы прямо из Белоруссии приезжаете?

- Нет, из Одинцово. Могу показать накладную на рулет.

Позитивные продавцы из Белорусии утверждали, что приехали в первый раз. И поэтому все нарушения, которые у них нашли, устранят.

Также на прилавке нашли просроченную халву, пирожки без маркировки. Зефир от кондитерской фабрики «Покровск» лежал к коробках неприкрытым, что тоже является нарушением.

Продукция без документов и этикеток, необработанные ножи... Все это на ярмарке в СКЗ «Алмаз» тоже находят не впервые. Организатор ярмарки Людмила Соловьева попросила не обращаться в Роспотребнадзор и обещала не пускать на мероприятие нарушителей. Но скорее всего, жалоба будет подана, поскольку пока ничего не меняется.

- Необходимо больше привлекать на ярмарки вологодских производителей, в качестве продукции которых мы не сомневаемся, - подвел итог Илья Ивашов.

Череповчане выстроились в очередь за камчатской рыбой. Морской продукции огромное количество: от осьминогов до леща и воблы. Особенно череповчанам нравятся осетр и селедка, хотя по словам людей "цены кусаются".

Александра Логинова