Раздел Общество
14 апреля 2016, 15:05

Новости РБК-Вологодская область

Выходные 17, 18, 19 апреля: а она ещё поёт?

Выходные 17, 18, 19 апреля: а она ещё поёт?
Фото: mylove.ru
Поехали!

А вот бывает такое: приходят выходные, а в культурной столице юго-запада Вологодской области и культурных событий с гулькин нос. Промоутеры практически закрыли гастрольный сезон, опасаясь скорого оттока жителей на сельхозработы и на жарение кусочков мяса. Из местных коллективов активность проявляет пока только Камерный театр. Поэтому первый анонс — о концерте, который пройдёт в Вологде.

Один корреспондент «Комсомольской правды», с которым я очень хорошо знаком, признаётся, что когда он говорит, где работает, очень многие удивляются: а эта газета ещё выходит?! Примерно такая же ситуация с Викой Цыгановой. Когда слышат, что где-то пройдёт её концерт, многие удивляются: а она ещё поёт?! Это, конечно, лучше, чем «а она ещё жива?», но…

Но ещё более удивительно то, что у Цыгановой, забытой телевидением, радио и даже интернетом, концерты собирают своего зрителя. Если вы «свой зритель», то можете съездить на Цыганову. Тут недалеко, в Вологду. Концерт «Лучшее. Любимое. Новое» будет 17 апреля в 18:00, в «Русском доме». 16+.

В Камерном — «Любовь до потери памяти». Мужчина, страдающий амнезией, является на приём к доктору с просьбой о помощи. Врач пытается выяснить симптомы и причины заболевания, но безуспешно: ответы больного настолько противоречивы, что добиться от него чего-либо путного невозможно. К счастью, удаётся вызвать жену больного. Она отвечает на все вопросы ясно и уверенно, но из её утверждений следует, что и доктор страдает потерей памяти. Ситуация ещё более запутывается, когда неожиданно приходит другая женщина и тоже заявляет, что она является супругой заболевшего.

Положение становится совершенно абсурдным. Эта динамичная комедия развивается стремительно и кончается неожиданной развязкой. Автор пьесы, современный российский драматург Валентин Красногоров, назвал «Любовь до потери памяти» «азартной комедией-головоломкой». Разгадку этой запутанной головоломки предстоит узнать зрителю в финале спектакля. Итак, «Любовь до потери памяти» (16+), 15 апреля, 19:00, Камерный театр.

Есть известный детский стишок.

Жили, были два Егора.
Разделённые забором.
Раз Егор и два Егор.
Между ними был забор.

А есть группа «Два Егора». Это два молодых талантливых музыканта из Вологды — Егор Ефремов и Егор Кондратьев. Они исполняют как авторские композиции, так и известные песни в оригинальной обработке. Особой «фишкой» коллектива является использование флейты, что очень редко на современной сцене. В Череповце «двойные Егоры» выступят 16 апреля в 19:00 в Green Hall. Если вы не знаете, где Green Hall, то я таки вам скажу — это перекрёсток Милютина и Луначарского. (Возрастные ограничения 16+).

И снова — Камерный. На этот раз сходите туда с детьми. На сказку «Жила-была сыроежка» (0+). В одном лесу росла красавица Сыроежка. Были у нее верные товарищи: три Масленка, Старичок-боровичок и влюбленный в нее Рыжик. И хранили они у себя волшебный ящичек с грибным дождиком. Однажды злодей Мухомор и вредные Поганки решили похитить дождик, чтобы царствовать в лесу. Пришлось нашим друзьям отправиться в опасное путешествие. Вперед, навстречу приключениям, вместе с маленькой, отважной Сыроежкой! Вперёд 17 апреля в 12:00 в Камерный театр.

Был ещё в моём списке балет. «Щелкунчик». 17 апреля во Дворце химиков в исполнении Московского театра русского балета TALARIUM ET LUX. Но его отменили. Так что если у вас есть билет на балет, то вы его можете сдать обратно в кассы дворца.

И о кино. У фильма «Преступник» (18+) прекрасный актёрский состав: Кевин Костнер, Гари Олдман, Томми Ли Джонс. Сюжет таков: «В последней отчаянной попытке остановить катастрофу мирового масштаба генетики осуществляют невероятную операцию по вживлению воспоминаний и умений погибшего оперативника ЦРУ в тело опасного заключенного с надеждой, что тот доведет до конца прерванную миссию агента».

Никита Карташов