Раздел Общество
24 апреля 2016, 21:28

Обзор Gorodche.ru: Снова суицид, ребенок-убийца, признаки «Макси», золотая земля, смерть легенды. ФОТО

О главном с 18 по 24 апреля в городе и вокруг него – в нашем традиционном воскресном дайджесте.

Понедельник, 18 апреля

Неделя началась вновь с сообщения о суициде: в доме 12 по улице Менделеева нашли тело мужчины. Он покончил с собой в собственной квартире. Спасателей вызвала его супруга, не сумевшая открыть дверь. У 49- летнего мужчины осталась маленькая дочь.

В серьезном ДТП в Ярославской области погиб череповецкий дальнобойщик. Навстречу его МАЗу вылетел DAF. Погибли оба водителя. Обстоятельства ДТП – в этом материале.

Под Великим Устюгом в этот день началась бомбардировка ледового затора, из-за которого город и его окрестности залило водой. Два бомбардировщика СУ-34 прилетели по согласованию с Сергеем Шойгу и сделали по 4 захода, сбросив около 10 бомб. Как это выглядело в реальности, со слов очевидцев можно узнать здесь.

Вторник, 19 апреля

Недалеко от «Северстали», на улице Мира, неизвестные вскрыли припаркованные машины. Все произошло накануне ночью. Водитель одной из машин написал заявление в УМВД. Судя по популярности этой новости и количеству припаркованного возле «Северстали» транспорта, вопрос касается многих. Некоторые очевидцы говорят про «шайку цыган», орудующую в этом районе.

В Череповце возбудили уголовное дело против детского тренера ХК «Северсталь». Известно об этом стало после обращения родителей к областному уполномоченному по правам ребенка Ольге Смирновой. Он пожаловались на избиения тренером их детей. В сообщения от омбудсмена фигурируют «удары по различным частям тела, в том числе клюшкой и ботинком», которые «стали привычной нормой воспитания настоящих хоккеистов в клубе».

Череповчане написали мэру жалобу на известного предпринимателя, построившего рядом с их домом офисный центр. Игорь Истомин возвел трехэтажное строение на месте бывшего здания «Росгосстраха» на Дзержинского, 51. Фасад уже украшают объявления о сдаче помещений в аренду, а жители соседнего дома 52 по улице Ленина отправили письмо главе города. Главная их претензия – возле здания нет парковок. И сейчас там тесно, а будет, по их мнению, еще хуже. Реакции мэра на это письмо пока не последовало.

Сам Игорь Истомин рассказал порталу Gorodche.ru, что жалуются на него уже 2 года, а парковки будут вдоль улицы.

Среда, 20 апреля

В Череповце 15-летнего подростка заподозрили в убийстве маленькой сестры. Тело 8-летней девочки нашли с черепно-мозговой травмой. Кое-какие детали произошедшего здесь.

Четверг, 21 апреля

Мэр Юрий Кузин при подведении итогов 2015 года сообщил массу интересного. Например, почему некоторые череповчане предпочитают не работать, а числиться на учете в ЦЗН. Заодно мэр сообщил об изменениях в структуре занятости Череповца последних лет. То есть где теперь работает большая часть горожан.



В тот же докладе Юрий Кузин назвал и среднемесячную зарплату череповчан. По его словам, «этот показатель очень не любят», но «это данные, характеризующие доходы физических лиц». Ну и покупательную способность народа. Кому интересны цифры, их можно посмотреть здесь. А заодно сравнить со своими доходами.

В Череповце пешеход перебегал улицу и попал в реанимацию. ЧП случилось на Красноармейской площади. По словам очевидцев, мужчина буквально 40 секунд не дождался до включения зеленого сигнала.

Пятница, 22 апреля

С востока области снова пришли тревожные сводки – там затопило еще один район. Подробности в этом материале.

В Череповце тем временем уже повторно выставили на продажу арестованное предприятие, прекратившее существование еще 11 лет назад. Торги, инициированные «Россельхозбанком», стали отголоском «работы» скандально известного холдинга «ОГО».

Радостная весть для жителей Заречья – на улице Архангельской вместо серого здания бывшего завода бетонных изделий появится новый гипермаркет «Макси». Кое-что о будущем магазине можно почитать здесь.

Суббота, 23 апреля

Неизвестный угонщик, «уведя» чужую машину, «собрал» на улице 6 припаркованных машин. Авария произошла около 3 часов в Северном районе - у дома № 54 «А» по улице Остинской. В числе пострадавших – 3 ВАЗа и 3 иномарки. Подробности происшествия - в этом материале.


Воскресенье, 24 апреля

Череповецкий бизнесмен нашел в «пруду» полезное ископаемое и начал хорошо жить. «Золотая» земля, как выяснилось, имеется на территории Нелазского сельского поселения – между трассой Вологда-Новая Ладога и «ФосАгро». Правда, чтобы она такой стала, нужно кое-что сделать.



В Коста-Рике скончался создатель легендарной череповецкой группы «Рок-Сентябрь» Вячеслав Кобрин. Ему было всего 58. «Рок-Сентябрь», образованный в 1979 году, стал культовой группой для многих, кто помнит 80-е. Кобрина вспоминают как прирожденного лидера и организатора. Распад коллектива, если верить историкам, произошел где-то в 1984-м. Сам Кобрин позже уехал из России. В Череповце он не бывал 15 лет – с конца 90-х до 2012-го, когда он приехал и успешно выступил на фестивале памяти Александра Башлачева. Но о воссоединении группы к этому времени речи уже не шло.

Александр Алексеев