Раздел Общество
26 апреля 2016, 14:08

Мэр сообщил, когда построят участок улицы Олимпийской от Краснодонцев до Боршодской

Юрий Кузин пообещал, что новая дорога будет сделана в строгом соответствии с требованиями в 2017 году.

Сегодня утром мэр Череповца встретился с трудовым коллективом ЧФМК. Вопрос об объеме работ на улице Олимпийской, которые предстоит выполнить в этом году, главе города задал один из участников собрания.

— Улица Олимпийская капитально будет отремонтирована полностью в этом году. Участок до Боршодской, о котором вы говорите, планируется на 2017 год. Там запланирован не ремонт, а строительство, — сказал Юрий Кузин. — Хотелось бы сделать этот участок в строгом соответствии с требованиями. Проложить ливнёвку, сети, сделать тротуар, то есть построить полноценную дорогу. Мы хотели бы закольцевать Олимпийскую с Боршодской, чтобы был полноценный объезд. В этом году мы сделаем отсыпку, выравнивание этого участка.

Сейчас названный участок ул. Олимпийской выглядит так.

Также, по словам мэра, в 2016 году будут выровнены недостроенные участки улиц Луначарского и Любецкой. Кроме того, планируется привести в порядок улицы так называемой 3-й категории, присоединившиеся к Череповцу, в частности, Кабачинскую и Матуринскую.

15 наиболее аварийных дорог Череповца будут отремонтированы в этом году. Генподрячик уже асфальтирует улицу Олимпийскую, работы идут на Тимохина и Боршодской.

Юлия Муравьева