Раздел Общество
7 мая 2016, 08:05

Новости РБК-Вологодская область

При Якунине такого не было: РЖД впервые раскрыли доходы президента компании

Его преемник Олег Белозеров за год разбогател почти на 90 млн рублей, но остался без недвижимости.

Компания РЖД опубликовала данные о доходах своего руководителя Олега Белозерова. Согласно декларации, в прошлом году доходы главы госкомпании составили 86,2 млн рублей. Большую часть этой суммы Белозеров получил, продав квартиру в Санкт-Петербурге, земельный участок и жилой дом в Ленинградской области. Это около половины дохода, остальная сумма — зарплата по основному месту работы, включая время работы в Минтрансе, говорится в сообщении РЖД.

Сейчас у Белозерова нет недвижимости. В его безвозмездном бессрочном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 квадратных метра.

Супруга главы РЖД в 2015 году заработала 19,4 млн рублей. Статьи ее доходов — зарплата, вклады в банках, ценные бумаги и продажа автомобиля Lexus RX 350. В ее собственности находится квартира в Москве площадью 193 «квадрата» и машино-место. Она владеет тремя автомобилями: ГАЗ М-21 1963 года выпуска, ГАЗ 21И 1960 года выпуска и новый Range Rover.

Отметим, предшественник Белозерова на посту главы РЖД — Владимир Якунин не отчитывался о доходах публично. В январе 2015 года Якунин назвал требование правительства раскрывать доходы руководителям госкомпаний неправомерным вмешательством в частную жизнь. В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил нового главу РЖД.