Раздел Общество
16 мая 2016, 12:29

Новости РБК-Вологодская область

Череповчане потребовали убрать собак из Макаринской рощи

На выгул собак в Макаринской роще жители Череповца жалуются в мэрию.

По Правилам благоустройства территории Череповца запрещено выгуливать собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных, общеобразовательных учреждений и медицинских учреждений, детских площадок, стадионов, а также выгуливать животных без мешка или иной емкости для сбора экскрементов.

Однако некоторые череповчане эти правила не соблюдают. На что другие череповчане жалуются в городскую администрацию. Так, Мария Парамонова написала обращение на официальном сайте мэра Юрия Кузина:

"В 2014 году на ул.Суворова в Макаринской роще был сделан ремонт благоустройства дорожек. С того момента считается парком. На трёх столбах при входах, как я видела, висят таблички с надписью ''Выгул собак запрещён''. Я гуляю с ребёнком там почти каждый день и вижу, как из ближайших домов люди выгуливают своих собак, которые, простите, справляют свою нужду везде, куда ни ступи, и даже на самих дорожках. Дети по всему этому бегают..."

Далее череповчанка пишет, что большие собаки, облаивая детей, пугают их. Мария Парамонова просит мэрию разобраться с проблемой выгула собак в Макринской роще.

Специалисты мэрии напомнили, что согласно по закону «Об административных правонарушениях в Вологодской области» нерадивых собачников можно привлечь к ответственности в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей. Необходимо отметить, что этот вопрос находится в компетенции УВД России по городу Череповцу. Поэтому череповчанке посоветовали написать заявление участковому:

"Если Вы сможете указать точные координаты нарушителя (адрес проживания и др. уточняющую информацию), вероятность установления его личности с дальнейшим привлечением к административной ответственности значительно возрастет".

Эдуард Абрамов