Раздел Общество
1 июня 2016, 11:01

Как на Чукотке: Череповец вошел в тройку мест с самым дорогим шоколадом

Как на Чукотке: Череповец вошел в тройку мест с самым дорогим шоколадом
По сравнению со многими другими регионами РФ цены на эту продукцию у нас выше.

К такому выводу пришли специалисты Центра исследований кондитерского рынка. Проведенный анализ показал, самый популярный в России вид шоколада, на который приходится более половины продаж, — молочный с различными добавками в виде орехов и сухофруктов.

При этом за год средняя цена на шоколад выросла на 21,4%. Это наиболее заметный рост среди других видов сладкого.

«Средняя стоимость 100 грамм шоколада в России в апреле 2016 года составляла 78,1 рубля. В среднем по стране за 100 рублей можно купить одну целую и одну треть плитки шоколада», — отмечается в результатах исследования.

Так, самыми «дорогими» среди других регионов оказались Чукотка и Магаданская область, где на 100 рублей не купить даже плитку. Череповец — на почётном третьем месте. У нас, судя по данным анализа, шоколад стоит в среднем 99,4 рубля, и сотни в таком случае на 100 грамм шоколада всё же хватит. Ещё и сдача 60 копеек останется.

А настоящий рай для сладкоежек — Ингушетия и Калмыкия. Там за ту же сумму можно купить более двух плиток. Кроме того, в числе крупных регионов с наиболее доступным шоколадом названы Екатеринбург, Саратов, Казань и Омск.

Никита Карташов